alex_leshy

Category:

Так сколько на самом деле в России из бюджета воруют?

Какие интересные цифры. Все вокруг убеждены что в России жуть как  много воруют. Кто говорит? Да, вот, хотя бы Кудрин! Не хухры-мухры, не  какой-то обозреватель Хазин, пусть и с дипломом специалиста по  математической статистике. Кудрин возглавляет Счетную палату РФ. Ему  масштабы вскрываемого при проверках воровства знать положено по долгу  службы. И что говорит этот специалист?  Из федерального бюджета воруют  по 2 - 3 млрд рублей ежегодно!  Вот цитата:

---------
Из федерального бюджета России в год воруют до 2—3 млрд рублей.

 Об этом сообщил глава Счётной палаты Алексей Кудрин. При этом, по его  словам, в 2019 году общий объём финансовых нарушений составил 804 млрд  рублей.

«Примерно треть из них — нарушения бухгалтерского учёта.  Их исправляют по ходу проверок. Ещё треть — это нарушения процедур  закупок, которые не являются уголовными преступлениями», — уточнил  Кудрин

Источник: RT на русском
https://t.me/rt_russian/24573
--------

Но, простите. Расходная часть федерального бюджета 2019 года составляет 19963 млрд рублей. (взято вот тут: https://www.minfin.ru/…/libra…/2018/12/main/BDG_2019_all.pdf)  Если каждый год воруют 3 млрд, значит уровень коррупции, как говорит  мне мой калькулятор, равняется максимум 0,015%. Нет, в миллиардах цифра  конечно звучит внушительно, однако на общем объеме бюджета она не  дотягивает даже до четверти одного процента. 

Впрочем, в  действительности уровень воровства еще ниже. Сам Кудрин отмечает, что  треть от вскрытой суммы это не вообще не воровство, а просто нарушение  правил учета, легко устраняемое в процессе проверки. А другая треть так  совсем лишь нарушение процедуры закупки, что уголовным преступлением не  является. То есть воровством не может считаться тоже. 

Это что же  получается, фактический уровень попилов бюджета не превышает 1 млрд  рублей в год или О,ОО5% от федерального бюджета страны? И вот это  критиками преподносится как тотальный ужас, принципиально мешающий нам  жить? Серьезно?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded