alex_leshy

Categories:

Грета Тунберг захотела бороться с мужчинами

Грета Тунберг при участии ещё двух радикальных активисток написала и опубликовала доклад под названием «Почему мы снова протестуем», в котором указано, что  их «борьба за спасение планеты» требует уничтожения всей нынешней  политической и экономической системы.

 

Доклад  пестрит громкими заявлениями: «Это действие должно быть мощным  и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается  не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости  и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы  угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все».  При этом «патриархальной системой угнетения», уточняет  РИА Новости, активистки считают общество с традиционными ценностями  во всех смыслах, в том числе семейными — когда семья представляет собой  союз из мужчины, женщины и детей.

«Расистские и колониальные системы» — это общества, в которых некие  этнические или расовые меньшинства в среднем зарабатывают меньше  большинства. С ними, по логике Греты и её приспешниц, как раз и нужно  бороться якобы ради спасения климата. Прикрытие мнимой заботой  об экологии радикальной политической программы используется и кандидатом  в президенты США от Демократической партии, молодой социалисткой  Александрией Окасио-Кортес. Её избирательный штаб признался в том, что  разрабатывает не экологическую программу по спасению климата,  а политическую под видом экологической.

Политик, к примеру, предлагает запретить говядину и попытаться  за десять лет полностью ликвидировать популяцию коров в США, запретить  самолёты, обеспечить гарантированное пособие для тех, кто «не может или  не хочет работать», а также перейти на «зелёную энергетику» и отказаться  от угля, нефти, природного газа и атомных станций. К реализации этих  планов не приступили из-за Дональда Трампа, который не воспринимает это  всерьёз. В Европе ситуация иная: новый руководитель Еврокомиссии Урсула  фон дер Ляйен уже продвигает свою собственную версию «Зелёного курса».


Источник: ПОПУЛЯРНАЯ МЕХАНИКА


В качестве моего послесловия: Очень похоже на то, что начало зомби-апокалипсиса мы все дружно  проспали. Пока мы готовились к нашествию живых мертвецов, в Европе и  Америке незаметно произошла мозговая эпидемия, судя по всему напрочь  убивающая у живых людей мозги. Сами хомо при этом не умирают, но вот  сапиенсами перестают быть абсолютно точно.  Единственное, что у них  остается общего с киношными зомби - принципиальная невозможность с ними о  чем бы то ни было договариваться. И это совсем не смешно. Потому что отсутствие перспектив разрешения кризиса мирными средствами всегда приводит конфликт к единственному варианту — прямой войне. Не в литературном или философском, а в самом натуральном смысле — с пулеметами, тотальными зачистками и геноцидом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded