alex_leshy

Category:

Как это типично по-американски

Американские военнослужащие, осуществлявшие патрулирование на  северо-востоке Сирии, не попали под артиллерийский обстрел, произошедший  в километре от дороги, по которой двигалась колонна. Об этом сообщили  ТАСС в пресс-службе Центрального командования ВС США.

russian.rt.com

Как это типично по-американски. 

Сначала они заявили о  варварском акте агрессии со стороны сирийской армии, обстрелявшей  американский военный патруль на северо-востоке Сирии из пушек. 

Вопрос, - какого рожна он вообще делал на территории его к себе не приглашавшей страны, - естественно не задавать. 

Потом Пентагон "уточнил", что хотя факт удара имел место, бравые американские спецназеры потерь не понесли. 

 Еще позднее он же добавил, что на самом деле огонь по патрулю не велся  вовсе. Просто во время выполнения задачи, двигаясь по дороге, патрульные  увидели (!) серию разрывов, похожих на артиллерийские, примерно в  километре в сторону от дороги. 

Зато подобных ударов они патрули  отмечают множество. При этом про то, куда они направлены или по каким  именно объектам приходятся, пресс-служба Пентагона старательно  умалчивает. Хотя кажется странным не понять, по кому или по чему ведется  огонь в километре на открытой местности при наличии у патруля  современных средств наблюдения и даже патрульных дронов. 

Это  только у меня возникает вопрос: в был ли вообще мальчик? Может сначала  стоит проверить, что перед патрулем или до доклада патрульные ели, пили  или курили?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded