alex_leshy

Очередной этап битвы корпораций с государством

Google внедряет шифрование трафика на уровне DNS, провайдеры и власти США против. В США разгорается новый конфликт в IT-сфере, где с одной стороны  выступает компания Google и поддерживающая ее Mozilla, а с другой —  чиновники из антимонопольного комитета и коммерческие  интернет-провайдеры.

Источник

Довольно любопытная и многосмысленная новость. Именно многосмысленная,  потому что олицетворяет собой признаки начала перехода количества в  качество. 

В существующем виде механизм государства, как института,  начинает технологически отставать от уровня корпораций. Стало быть  начинается соревнование глобальных моделей организации социума.  Китайской конформистской и западной индивидуалистичной. 

Соревнование не  столько идейное, на уровне абстрактных смыслов, как это было прежде, а уже  в области смысловых проекций на реальный осязаемый мир. Потому что если  государство утратит контроль за интернетом, то очень быстро окажется в  качестве никому не нужной обертки, которую корпорации просто выбросят  под радостное улюлюканье толпы. Потом конечно толпа станет часто  говорить, что все дороги в ад всегда вымощены благими пожеланиями, но  случится это слишком поздно. 

Пока же над водой появилась лишь самая  вершина айсберга.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded