alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

К вопросу, почему не кончаются у ВСУ войска или ротация по-украински

В новой Украине появилось несколько действительно новых слов. Среди прочих самое популярное - люстрация и ротация. С первым вообще все непонятно, а вот второе к Новороссии имеет прямое отношение. Теоретически это должно означать, что части, какое-то время участвовавшие в боевых действиях должны меняться на свежие. В общем, командование АТО так и делает. Ну, примерно. За одно ухитряясь делать вид, что потери в АТО не такие уж и большие...

По этому поводу детали механизма прекрасно прокомментировал "ополченец Прохоров".

"По поводу того, что ополчение заявляет о разгроме укропских подразделений, в то время как суммарные потери у них не превышают 20-30%.

Ну дык, тут же борьба Давида с Голиафом. Хохлов трамбуют-трамбуют — а они все новые подразделения подбрасывают. Причем, часто включают в состав существующих бригад далеко не родственные подразделения. Вон, говорил же, в 72-ю террбаты засунули (из Кировограда и Киевской области).

Разгромили 79 и 72-ю — нате вам 28 и 128, разгромили 24 и 30 — нате вам 17 и 92. Погромили 25, 51 и 93 — а нате вам террбаты и передачу карательным батальонам тяжелого вооружения.

Тот же Айдар имеет уже третий состав, Донбасс — можно считать, четвертый, нацгады уже 4 бат из добровольцев Майдауна подготовили (первые все проредили знатно).

Кстати, много ресурсов и боеприпасов отнимает и огневое окружение укропов в районе Амвросиевки — опять же бомбят позиции укров у Лужков и приграничной Васильевки (чуть южнее Амвросиевки), разнесли блокпост оккупантов у с. Благодатное.

И это огневое окружение расширяется — обстреляли также позиции укров у с. Солнцево (Тельмановский район ДНР), достаточно далеко на юг от Амвросиевки.

Из района Амвросиевки укры осуществляли наступление на Шахтерск -Снежное-Красный Луч и сейчас — на Иловайск.
Теперь там 17 танковая, части 51 и 93 мехбригад, остатки Кривбасса, Днепра, батальона ПС, Шахтера и Азова, 23 террбат Скиф (Запорожье), 26 и тыловые части 25 артбригад, сводный пограничный отряд, морпехи, подразделения МВД, СБУ и Госохраны.

Ну а также — тылы.
"
Tags: Новороссия, Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments