alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Штурм Иловайска глазами нацгвардии

Украинский журналист рассказывает о тяжелых боях под Иловайском, предательстве руководства АТО, отсутствующей медслужбе и тыле у нацгвардии.




14:10 (по Киеву). Третий день идут бои в Иловайске. ДНРовцы пытаются взять в кольцо батальон «Донбасс» и сводную роту 93-й бригады. Батальоны «Днепр», «Азов» и «Шахтерск», которые должны были участвовать в операции так и не вошли в город, до сих пор военные не высылают подкрепление.

Город бомбят грады и минометы, пытаясь нас выбить за его пределы. Донбасс и сводная рота держит под города под контролем, пытаясь не дать окружить себя и укрепится. Иловайске очень важное стратегический город который пытались взять 2 недели, а сейчас полное ощущение что армия сливает взятие этого города и полное непонимание почему другие батальоны не пробиваются с боями в город, что позволило бы окружить укрепления ДНРовцев и уничтожить и перекрыть дорогу для подмоги. Если армия и дальше будет тянуть резину, буду считать что кто-то в АТО очень заинтересован в том что бы этот город не взяли. Спасибо за артиллерию, бога войны, только она и прикрывает нас. Тыл не работает, медслужбы у военных нет, только медики Донбасса.

15:30 (по Киеву) Два танка с русскими флагами с пехотой перекрыли железнодорожный переезд в поселке Грабском, пытаясь отрезать нас от подкрепление и боеприпасов. Все ждут смежников, другие батальоны которые должны участвовать в операции! Армия помогает артиллерией. Лучше избежать окружения и сегодня же выслать подмогу и боезапасы. Авиация решить могла бы все еще быстрее…

16:20 (по Киеву). Украинская артиллерия постоянно ведет огонь отрезая и уничтожат колонны, которые пытаются создать кольцо. По слухам, остальные батальоны пробиваются в Иловайск, но пока не ясно где они. Хотя замечу что вчера прибыл батальон Азов в поселок Грабское к ним выехали, чтобы провести их под минометным огнем, на что те ответили что на ночь они не поедут. Может оно и правильно, но укрепится в Грабском нужно было, а не возвращаться назад. Теперь там уязвимое место где идут бои. Все ждут смежные батальоны, тогда за 1–2 дня город будет зачищен.

17:40 (по Киеву). «Если бы у сепаров были такие начальники как у нас, мы бы давно победили», - один из бойцов АТО.


Источник: http://www.centerkor-ua.org/novosti/item/2333-shturm-ilovajska-glazami-natsgvardii.html
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Новороссия, Украина, гражданская война на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments