Category:

Украина продолжает курс на айсберг: Карета Зеленского превращается в тыкву

Зеленский в Брюсселе подтвердил неизменность украинской русофобии и маршрута в никуда.

Сегодня украинцы утверждают, что на выборах на самом деле голосовали  не за Зеленского, а против Порошенко. Точнее, вообще против их всех. В  том смысле, что против вечно обманывающих политиков, циничных  казнокрадов и прочих коррупционеров.

Кто бы там что ни говорил про аналогию с клоуном, но шоуменское  происхождение альтернативного кандидата в глазах украинского избирателя  выглядело, наоборот, неоспоримым преимуществом. Уж он-то, ни в каких  схемах не замазанный, ни с какими политическими группировками не  путавшийся, народную мечту точно воплотит.

Тем более что он много и красиво обещал Украину полностью  перезапустить, стряхнув все плохое и отменив все ошибочное. Особо  симпатично выглядело это его категоричное - все! - по отношению к любому  сложному вопросу. Война на Донбассе? – Остановлю. С Россией договорюсь.  Казнокрадов разгоню и пересажаю. За все-все виновных найду и отдам под  суд. Даже пресловутый языковой вопрос обещал решить в два притопа три  прихлопа. Некоторые даже мечтали, что возглавляемая Аваковым полиция  устроит что-то вроде "ночи длинных ножей" националистическим радикалам. И  тогда, мол, заживем!

Дальше получилось как в известной сказке. Пробили часы полночь, и  карета превратилась в тыкву. Тот самый Зеленский, который обещал  молочные реки в кисельных берегах, скатался с первым зарубежным визитом в  Брюссель, и... все стало на свои прежние места. «Титаник» украинской  государственности продолжает следовать курсом на айсберг.

Во внешней и внутренней политике страны неизменным остается решительно все.  Киев по-прежнему упрямо желает "в Европу", напрочь игнорируя весь, даже  свежий, накопленный опыт. Ассоциацию с ЕС новый президент намерен  продолжать углублять. Хотя дальше уже некуда.

Брюссель неоднократно прямо заявлял, что больше места на внутреннем  рынке Евросоюза он Киеву не даст. В том числе потому, что ничего там  нужного Украина предложить не может. А нынешняя квота ею выбирается в  среднем за 2-3 месяца.

Расширять НАТО еще дальше на восток Альянс обещает только на словах.  Ибо в реальности подобный шаг чреват недопустимо высокими рисками  военного обострения с Россией. Идти на которые члены блока откровенно не  стремятся. Хотя персонально для Киева Вашингтон и придумал новый статус  особого партнера вне НАТО, кроме медийной говорильни никакого реального  практического смысла он не содержит. Перевооружать и переоснащать ВСУ  за свой счет Соединенные Штаты не собираются.

Более того, великий и могущественный Запад, пусть и косвенно, тем не  менее, в голос открыто признает бесполезность любых попыток подобного  усиления Украины по причине царящей там тотальной коррупции и правового  нигилизма. Победить их Зеленский конечно обещает. Он даже сказал, что  его страна ведет аж две войны сразу. Одну – с Россией, другую – с  коррупцией. Но без внешней помощи перспективы успеха пока остаются  сомнительными. Мол, дайте еще денег и времени. Только вот прежний  президент там обещал точно то же самое, но не пошло.

На какое-либо политическое урегулирование на Донбассе надежды тоже  нет. Зеленский указал, что к переговорам с Россией и выполнению условий  Минских соглашений он теперь, после встречи с руководством НАТО, конечно  готов, но начнутся они не раньше, чем Украина опять станет экономически  могучим и финансово успешным государством. В текущих геополитических  реалиях это означает – никогда.

Отсюда вытекает единственный вывод, в шахматах известный как:  одинаковые позиции, при прочих равных, всегда преобразовываются только в  такие же одинаковые позиции. Позиционный тупик для Украины остается  неизменным. А значит и все из него вытекающие перспективы тоже.


Специально для ИА REX

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded