alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Награды, утвержденные в Новороссии

Обзор сведений о наградах, которые сейчас реально в ходу в войне на Юго-Востоке и которыми награждаются бойцы армии Новороссии. С ними есть некоторая неопределённость: некоторые из наград анонсированы, но ещё не вручались, или вроде бы и есть, но вид их не устоялся.

1. Самая известная награда - Георгиевский крест ДНР, учреждёный Стрелковым 29 мая 2014. Наличие степеней у креста - неизвестно. Выглядит крест так



1а. Ещё вариант (окончательный вид не устоялся)



1б. Вид на награждённом - фото 3.



Количество награждений - неизвестно.

2. Возрождена советская медаль "За Боевые Заслуги" в вариант для Новороссии.



Приказом Стрелкова была награждена группа из 24 минометчиков, которая, согласно наградному листу, уничтожила около 30 единиц вражеской бронетехники. «Наступление противника было полностью остановлено», - говорится в приказе. Всего силовики потеряли в боях за Шахтерск около 200 единиц техники - танки, БТРы, автобусы и «Камазы». Ополчение очень активно использует минометы и ПЗРК для борьбы с бронетехникой силовиков, отмечают в штабе. Как уточнили в штабе, это «первое массовое награждение медалью «За боевые заслуги» ДНР». Всего за последние две недели медалями «За боевые заслуги» были награждены около 40 человек. (+)

2а. Она же, с наградным удостоверением.



Количество награждений - неизвестно.

3. Козицынские казаки имеют свою отдельную награду, Золотая звезда "Герой Казачьего Народа". Нет сведений о количестве награждённых. Атаман Козицын подписывается в приказах как "генерал-армии".



Дизайн копируется с классической звезды Героя Советского Союза. Выглядит звезда так.



4. Также некоторые отряды ДНР получили наградные знамёна, надлежащим образом освящённые. Это внедрено в практику И.И. Стрелковым, который во время своего командования уделял внимание вопросам формирования идентичности Новороссии, отдельной от Украины.



5. Совсем новая информация. Власти Новороссии скопировали врангелевский орден Святителя Чудотворца (1920), изображение и статут для настоящих событий пока неизвестны.



Награждение: 16 августа 2014 года согласно приказу Министра обороны ДНР В.П. Кононова, в воздание заслуг при создании Вооруженных Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник И.И.Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени.

6. Ещё медаль - "За оборону Славянска".
Учреждена Стрелковым 23.7.14. Количество награждений неизвестно. Выглядит так.



Обзор на полноту не претендует, многие сведения о награждённых пока сторонами не публикуются.


Источник: https://vk.com/strelkov_info
Tags: Новороссия, награды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments