alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Законопослушный гражданин, часть вторая.

Когда я комментировал пресс-конференцию (статью об этом можно прочитать тут), которую Владимир Зеленский дал 24 июля 2014 года по поводу получения им военкоматовской повестки о призыве в украинскую армию, то мне казалось, что история закончится стандартно. Владимир всегда был крайне далек от политики, занимался искусством, продвигал свою Студию "Квартал - 95" и играл неплохие роли в российском комедийном кино. И вообще, он выглядел вполне нормальным человеком. Потому, я бы не удивился, после этого встретив его где-нибудь в Москве или узнав, что он уехал ставить новый спектакль куда-нибудь в Германию. Хороший актер. Креативный режиссер. Но Владимиру Зеленскому удалось меня удивить.

9593d293353bc498b013de7917b197cb

Украинский канал ТСН сообщил о том, что 16 августа 2014 года Студия "Квартал - 95" побывала в зоне АТО. в Мариупольском аэропорту прошел концерт "Вечернего квартала". Под открытым небом гала-концерт смотрели и слушали около полутора тысяч украинских армейцев, Нацгвардейцев, милиционеров, пограничников, работников СБУ, бойцов добровольческих батальонов "Азов", "Донбасс", "Шахтерск", дислоцированных в Приазовье.

"Сразу после своего концерта в Одессе ребята неожиданно для всех отправились в Мариуполь. Там на военной базе в аэропорту актеры студии "Квартал 95" устроили двухчасовой концерт, чтобы поддержать наших военных. Около полторы тысячи зрителей (представителей различных силовых структур) увидели их лучшие номера.

Перед концертом Владимир Зеленский вместе с товарищами поехали по блокпостах украинских военных. Они общались с ребятами, которые не смогли покинуть службу ради концерта. Такого ребята на страже совсем не ждали.



Перед отъездом военные подарили ребятам тематические сувениры: повестки в армию, банки со сгущенкой, а вот Евгению Кошевому не пожалели армейскую пятилитровую бутылку шампуня."

Как так получилось? Как вышло, что хороший человек и актер вдруг поехал развлекать карателей? Точно я не знаю. Могу лишь предположить. Особенно учитывая вот эти слова советника главы МВД Украины Антона Геращенко:

"Идея провести концерт "Квартала" родилась совместно у генерального директора телеканала 1+1 Александра Ткаченко и у меня, когда мы обсуждали, чем могут помочь Плюсы помимо освещения событий АТО. Владимир Зеленский и другие лидеры "Вечернего квартала" горячо поддержали нашу инициативу. Придумали мы это всего неделю назад".

Вероятно серьезные люди сделали Владимиру такое предложение, от которого он не смог отказаться. Оно ведь действительно лучше развлекать солдат хунты концертами, чем самому вместе с ними сидеть в окопах. При этом можно с ясными глазами потом утверждать, что, мол, как бы "лично я" ни в чем таком не участвовал и ни к каким ужасам гражданской войны на юго-востоке Украины отношения не имею. "Я", типа, "даже в армии не служил" и "оружие в руках не держал". Актер просто развлекал карателей. Облегчал, как мог, их тяжкий карательских труд.

И даже как бы слова правильные пел...



...про любовь к Родине. Пел людям, которые потом, после концерта, опять поехали штурмовать Горловку, брать Донецк. Кто-то из них вчера сгорел в танке под Иловайском. А кто-то стрелял из тех пушек, которые устроили пожар в донецком заводе химических изделий и едва не устроили второй Чернобыль.

Добрый парень и законопослушный гражданин - Володя Зеленский



Источники:

1. http://ru.tsn.ua/glamur/aktery-studii-kvartal-95-pobyvali-v-zone-ato-381956.html
2. http://www.056.ua/news/599207
Tags: Украина, гражданская война на Украине, гражданская позиция, гражданское общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments