alex_leshy

Categories:

F-35 как в советское время фантик от иностранной жевачки

 Голландские и американские официальные лица отметили развертывание  первого оперативного F-35A Lightning для Королевских ВВС Нидерландов.

После церемонии самолет планируется перебросить на базу ВВС Люк в Аризоне, где проходит обучение пилотов F-35A.  Данный самолет является третьим поставленным на сегодняшний день для  Королевских ВВС Нидерландов F-35. Первые два были поставлены в 2013 году  и находятся на авиабазе Эдвардс в Калифорнии на испытаниях. Нидерланды планируют приобрести 37 истребителей F-35А.

"Мы хотим быть в числе лучших военно-воздушных сил мира, и платформа F-35 позволяет нам это делать."
/генерал-лейтенант Dennis Luyt, командующий КВВС Нидерландов (на фото)/

https://t.me/new_militarycolumnist/8656

Внезапно задумался. А ведь F-35 это первый самолет, постановка на  вооружение которого сопровождается такой огромной помпой. 

Кто-нибудь  помнит что-то хотя бы близко похожее, скажем, с истребителями F-16? А  ведь они стоят на вооружении 26 стран мира. F-15 - 6 стран. F-18 - 8  стран. Но их получали и ставили в строй как-то тихо, даже обыденно. На  парадах, да, появлялись. Но даже в новостях об этом говорили бегло, в  основном только в специализированных. 

А тут словно речь идет не о банальном оружии, а о приезде в наш город супермегавеликих звезд вроде битлов. Возникает стойкое ощущение фетиша. Как в свое время в СССР были фантики от иностранных жевательных резинок.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded