alex_leshy

Category:

Что и требовалось доказать.

В украинском Союзе православных журналистов заявили, что представители  ПЦУ захватили Свято-Троицкий храм села Ростоки в Тернопольской области, в  результате чего священнослужители и прихожане были вынуждены совершать  литургию и водосвятный молебен на улице.    

«Храм общины  Свято-Троицкого храма УПЦ села Ростоки Кременецкого района захватили  рейдеры из ПЦУ. Верующие вынуждены молиться на улице», — говорится в сообщении союза.     

Там  отметили, что община УПЦ вручила представителю местной власти заявление  с просьбой обеспечить возможность молиться в храме, однако  «вразумительного ответа» не последовало.     

Ранее в украинском городе Сумы неизвестные взорвали пиротехническое средство у входа в собор канонической Украинской православной церкви.

https://russian.rt.com/ussr/news/594520-hram-ukraina-obschina?fbclid=IwAR1xskZS-iGG8ux8dIKVTthxwGtrU5mFBg6EIRbJgtBQYQV7QgGo61k1HmU

Вот  об этом я и говорил всем, кто заявлял что начатая Порошенко эпопея с  храмами вызовет мгновенную массовую реакцию у верующих. Мол они даже с  оружием в руках на защиту Веры встанут, они не допустят. 

Ну и вот это  будущее наступило. Нахрапистые и наглые приступили к отжиманию  собственности. Однако кроме редких возмущенных высказываний в соцсетях  никакой "бурной реакции" это дело не вызвало. Что более чем наглядно  свидетельствует о реально значимости "религиозного вопроса" в реальной  жизни граждан.

P.S. Да и захваты там идут вовсе не из-за Веры.  Все куда банальнее. Местная церковная бюрократия дерется за то, в чьи  карманы пойдет доход от конкретных приходов. Т.е. в основе происходящего  лежат банальные деньги. Вера процесс лишь маскирует.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded