alex_leshy

Categories:

Психология нищих

Генпрокуратура оценила  ущерб от нарушений при строительстве космодрома Восточный более чем в 10  млрд руб. Об этом рассказал Александр Куренной в ходе передачи «Вопрос с  пристрастием» на интернет-канале ведомства «Эфир».  «С 2014 года возбуждено более 140 уголовных дел. Ущерб составил свыше 10 млрд руб.», — сказал Куренной.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2018/5bf3dd089a79472597512c3e

Отличный пример традиционного косяка отечественной общественной  психологии.

Как доложила Счетная палата "разворовали" при строительстве  космодрома Восточный фантастическую сумму в 13 млрд рублей. Чудовищные  деньги. Куда смотрели "органы"? Как государство это допустило?! В какой  фиговой стране живем!  

И фигня, что общая смета проекта составила 300  млрд. Следовательно фактические "потери" оказались на уровне 4%.  Подчеркиваю, ВСЕГО четыре процента на такой огромный суммы. Вы когда  ремонт дома делаете, на сколько в смету не укладываетесь? Тоже в 4% или  там речь идет о доброй четверти, а то и трети?

Надо ли шаловливые ручки  под трамвайчик? Безусловно да. Но даже с учетом их существования всего  13 млрд потерь на таком проекте как раз свидетельствуют о высоком  качестве способности государства следить за расходом денег. Тем более,  что эти деньги нашли и вернули, а значит даже не потеряли.

Но все равно все преподносится в негативном свете. С откровенным намеком на плохость государства. А то как это, государство хвалить?! Эт за что это?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded