alex_leshy

Category:

Следующий после "Молота"

На полигоне ВСУ испытали новый украинский 120-мм мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК"

 На первый взгляд ничего невероятного. Идея самоходного миномета на  легкой колесной базе в армейских кругах пользуется популярностью уже лет  двадцать с гаком. Сегодня лидерами по выпуску подобных систем являются  южные корейцы. Кстати, очень интересные модели на рынок оружия  предлагает корпорация Самсунг. Да-да, та самая. 

Однако мне любопытно другое. Ну, положим, за основу взять шасси пикапа  Dodge Ram, не производящегося на Украине, это еще куда ни шло. Про  электронику не упоминаю, она почти полностью тоже израильская. Но вот на  каком основании результат называется украинской разработкой лично мне  совершенно непонятно. Потому что 120-мм минометная труба местного  производства? И все? Она, надеюсь, не того же завода, что в изделии  "Молот"?

А так то да, заход  прекрасный. Артиллерийский голов в ВСУ достиг эпических размеров.  Восстановить парк имеющимися типами систем нет прежде всего денег.  Минометы дешевле, а значит привлекательнее. Правда, что-то я сомневаюсь,  что эта убервафля стоит меньше обычной 152мм гаубицы. Но это уже вопрос  десятый. Сейчас главное убедить казну срочно раскошелиться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded