alex_leshy

Category:

США снова испытали ПРО

США провели 4-е испытание SM-3 Block IIA (и 45-е для всех "блоков"  Стандартной Ракеты), являющейся ключевым элементом американской системы  ПРО. 

Стрельба велась с эсминца USS John Finn (DDG-113)  из  района Гавайских островов. Официально заявлено, что ракета успешно  перехватила мишень, имитирующую баллистическую боеголовку. 

В доказательство представили вот этот видеоролик. 

 Нет, что сами испытания состоялись тут спору нет. И с пускового  контейнера на борту эсминца какая-то ракета действительно стартовала.  Очень даже может быть что упомянутая SM-3 Block IIA . А вот в остальном  пока остаются вопросы. 

Как заявляют разработчики, перехват  должен осуществляться кинетическим поражающим элементом. В переводе на  русский, непосредственным попаданием цельно металлической болванкой в  летящую в космосе боеголовку. Учитывая, что и в той и в другой  отсутствуют двигатели, топливо и способная к собственное к собственному  взрыву ВВ, что же может дать такую красивую картину взрыва при  перехвате? 

Особенно интересно насчет явно видного разлетающегося  "облака". Когда что-то очень мощное взрывается на поверхности земли, то  там да, распространение ударной волны спрессованного воздуха часто  действительно видно. Однако вы верхних слоях атмосферы подобное  невозможно по причине законов физики. 

Может стоит сменить дизайнера по визуальным эффектам?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded