alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Пока немцы похудеют, Латвия умрет с голоду (с)

А ведь это торжество иронии, дамы и господа. Одни из самых ярых сторонников введения санкций против РФ "в связи с российским вмешательством во внутренние дела на Украине" сейчас громче всех митингуют против Германии, требуя их отмены. Ну разве не смешно?



Дело в следующем. Канцлер ФРГ, Ангела Меркель по каким-то политическим делам приехала в Латвию. У них там Союз, так что всяких внутренних рабочих вопросов наверняка накопилось, так сказать, в ассортименте. А жители Риги к ее приезду взяли и устроили пикет протеста. Как полагается, с плакатами.

«Нет войне санкций!»

«Фрау Меркель, остановите войну на Украине!».

И самое забавное, что основным лозунгом протестующих было: «Пока немцы похудеют, Латвия умрет с голоду».

Мол, экономическое положение Латвии и Германии на столько сильно отличается, что к тому моменту, когда, из за ответных санкций Кремля, немцы лишь слегка похудеют, латыши вообще вымрут с голоду. Это они конечно несколько поэтически преувеличили, но общий посыл, тем не менее, достаточно точен. Да и мысль об отмене санкций, на мой взгляд, вполне здравая.

Непонятно однако где все они были раньше? Помнится, как раз Прибалтика и Польша громче всех требовали немедленно наказать агрессора - Россию, - и как можно быстрее ввести против нее эти самые санкции.

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408181555-aq8c.htm
Tags: Германия, ЕС, Евросоюз, Латвия, Россия, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments