alex_leshy

Category:

Про передовых авианаводчиков

В качестве моего предисловия: Предупреждаю сразу. К сказанному ниже следует относиться с изрядной долей доброй иронии и характерного армейского черного юмора.


Передовой авиа-наводчик. 

ПАНы  это специалисты которые отучились в Ейском ВВАУ по профильной  специальности. Вообще ни ССО ни в одном месте. Они нужны Родине, чтоб  ползать по передку вместе с пехотой и давать целеуказания штурмовой и  армейской авиации, а иногда и ФБ. 

Впервые они появились во  времена Афганской войны, как своеобразный штрафбат для ФБ. Первые ПАНы  это летчики, которые где-то неилюзорно  накосячили и им казнь заменили  на панство. )) 

Так как все косяки так, или иначе связаны с УСН  (употреблением спиртных напитков), но без УСН - ПАН на рабочий режим не  выходит, и поныне существует приказ о включении в снаряжение  авианаводчиков  поллитры спирта, или литра водки и на добавку две пачки  сигарет. На харчи у аборигенов меняется прекрасно. И конечно является  предметом лютого троллинга и зависти красных шапок на КПП.

 Охраняет его величество ПАНа целый взвод спецназа. ПАНы всем  рассказывают, что в Афгане и в Чечне их голова стоила больше 2 тыс.$  даже больше чем голова летчика. Но мы-то с вами уже знаем, что летчики у  нас одни. И не хватит в мире всех голов ПАНов, чтобы сравнялись со  стоимостью мизинца синегрудого. )) 

По пескам ПАН разъезжает на  специально для него заточенном БТРе, с личным водителем, который  защищает тельце ПАНа и через специальную оптику изнутри можно рулить  атакующими летающими аппаратами. В теории. На практике гоняют в обычном  БТРе. Ибо специальный слишком палился необычными очертаниями и враги его  на всякий пожарный х**рили сразу из всех видов оружия.  С ПАНом внутри  конечно. И все машины кончились. 

Из специальной оптики у ПАНа  есть бинокль 1954 г.в., в руках руках карта и компас Адрианова, но для  пи*датых селфи можно взять и дальномер-целеуказатель, если дадут. 

 Когда прилетают злые грачи, или крокодилы, ПАН по рации объясняет  экипажу как выглядит цель и как её лучше е*сти, и выдав добро на работу  начинает героически уе*ывать на**й наперегонки со взводом СпН с того  места с которого нажал тангету. Так как через пару минут в него начинают  лететь мины (пеленгуют сразу) но на бегу продолжая одним глазом  смотреть на цель. 

Иногда им дают посмотреть как ССО с помощью  приборов, про которые мы вам не расскажем, подсвечивают лучем лязера  цели для боеприпасов с ЛГСН, или как работают по КРУС и как потом уши  разлетаются в разные стороны. 

В общем очень интересная профессия. Записывайтесь в ближайшем военкомате!


Взято тут

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded