alex_leshy

Category:

Выводы по итогам одного боя

Очень наглядное видео принципиальных перемен современного поля боя. 

 Еще каких-то 30 - 40 лет назад пехота могла жечь танки только в ближнем  бою на дистанции броска гранаты. Таким образом, прикрытый собственным  пехотным сопровождением (грубо, по танку на пехотный взвод) танк  фактически доминировал на поле боя. 

Остановить его могла либо  авиация (как это было принято в западных армиях, кроме немецкой), либо  артиллерия (как у нас и у немцев). И то и другое находилось не везде и  не всегда. Плюс к тому на оба "болта с левой резьбой" всегда можно было  найти свой "лабиринт". Что в итоге оставляло за танком пальму  первенства в общевойсковом бою.

 Теперь же из записи хорошо видно появление у пехоты не менее "длинной  руки", чем дистанция огня танковой пушки. Судя по картинке в танк  "прилетело" примерно с 700 - 900 метров (считал приблизительно  навскидку). Важно отметить, что танк с этой дистанции различить сильно  легче изготовившегося к стрельбе расчета ПТРК. А значит в чистой дуэли  танк уже начинает проигрывать. Причем пехотное прикрытие ему в этом не  шибко способно помочь. 

Оно наступит еще совсем не завтра, но в  целом уже можно сказать - эпоха танков заканчивается. Относительно  реальной боевой эффективности система становится слишком дорогой,  сложной и недопустимо одноразовой. 

Видеозапись уничтожения хуситами в Йемене танка М1 Абрамс саудовской армии.

После попадания машина оказалась повреждена и брошена экипажем. Хуситы ее потом красиво сожгли предварительно понаделав селфи.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded