alex_leshy

Categories:

Державшая цепь рука ослабла

Очень хорошо сказано. Рекомендую. С автором согласен. Явно выходит облом с мечтами. Хотя в целом ничего неожиданного. 

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  заявил, что власти страны предпримут все возможные меры для защиты  своих граждан от преследования со стороны Международного уголовного суда  (МУС) — вплоть до введения санкций против судей.  

Не то чтобы один из главных штатовских "ястребов" сказал нечто  из ряда вон выходящее. Наоборот, его заявление находится вполне в русле  многолетней американской политики и представляет собой логичное ее  развитие.  

Надежда, что в конечном итоге Запад задавит зарвавшуюся Россию,  наведет железной рукой тут порядок по своему разумению, а виновных  во всех безобразиях, включая высшее руководство страны, отправит  на скамью подсудимых Международного уголовного суда в Гааге, где их ждет  суровый и справедливый приговор, превратилась за последние годы  в хрустальную мечту целого (хотя и весьма узкого) слоя российского  общества. А также куда большего числа людей за границей.   

Джон Болтон, сам того не желая, нанес безжалостный удар в самое сердце этого "кремлелогического" мифа.  

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180912/1528327416.html

РИА Новости Все эти "гааги" по сути являлись злобными цепными псами, которых  хозяин натравлял на избранные им жертвы. Пасами сильными, злобными и  вельме упорными, вкупе с беспринципностью. По большому счету им было без  разницы кого и за что рвать. Им просто нравилось рвать как само по  себе. 

Что такое международный уголовный суд? По сути это верховная власть на всей планете. В любом государстве непременно  есть какой-нибудь Верховный суд, способный своей властью решение  отменить. На крайний случай имеется президент или парламент, наделенный  правом по конституции в особых моментах миловать. 

 А над МУСом ничего подобного не стояло в принципе. Выше их только  звезды. И еще крепкая рука хозяина прочно удерживавшая цепь. Пока в ней  имелось достаточно силы, псы служили ее инструментом. Но годы оказались  неумолимы. Рука слабеет. Цепь все труднее удерживать. Того и гляди пес с  нее сорвется... а ему, повторяю, без разницы, чью глотку рвать... Ты  или хозяин или еда, без вариантов.

Вот Вашингтон и страхуется  заранее. Мол, если что - будем стрелять сразу на поражение, так сказать,  как бешеных псов. В нашу сторону и думать не сметь! 

А что у кого-то были какие-то мечты, так чужие проблемы шерифа, как известно, не волнуют. Мир меняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded