alex_leshy

Categories:

Про критичную подмену базовых понятий

В  Венеции показали американский фильм First Man. Про высадку первого  человека на Луну в 1969 году. После чего родственники покойного  астронавта Армстронга возвысили голос в недоумении от режиссёрского  решения не показывать эпический момент водружения американского флага на  другой планете. То есть в истории это есть, а в фильме про историю нет.
 

 Режиссёр (канадец) что-то там мямлит про то, что это не важно — все эти  флаги на других планетах, что-то про общечеловечность. На что ему,  естественно, возмущённые американские граждане указывают, что это была  победа американских налогоплательщиков, американских рабочих,  американских конструкторов (хотя, конечно, стараются не вспоминать, что  отец американской космической программы вообще-то штурмбанфюрер СС  Вернер фон Браун и он конструировал ракету, которая полетела к Луне, как  и все остальные). И вообще, это не ООН послала астронавтов на Луну, а  США.
 

Но обстановка сейчас в американском обществе такова, что  каждый, кто идёт с американским флагом, сразу записывается в  ультраправые, нацисты и фашисты. Оборзевшие левые идеологи, окопавшиеся в  СМИ и университетах, промывают людям мозги дай боже. Для них  государственный флаг — это вызов, это Трамп с его пролетариями, которые  не дали выиграть безумной Клинтонше, это национализм и вообще нацизм.  Так что вполне логично, что насквозь левый Голливуд просто выкидывает  флаг США из истории великих космических достижений.
 

У меня  такое впечатление, что у левых натуральная истерика, причём везде. Мы  тут на трансляциях ЧМ-2018 в Германии поняли, что на людей просто шикают  и кидаются, когда они размахивают государственным флагом Германии.  Потому что это — внимание! — национализм, нацизм и фашизм. Почему? А  потому.
 

События в Хемнице только укрепили это ощущение. Потому  что не было там никаких нацистов и оба кидавших в десятитысячной толпе  зигу оказались провокаторами из числа левых и офицеров политического  сыска. А вот то, что толпа несла государственные флаги и пела на площади  государственный гимн, — это взбесило lügenpresse (лживую прессу) больше  всего. С флагом своей страны — значит, ты против мигрантов, значит, ты  нацист и расист. Вот такая бесхитростная подмена понятий. Очень опасная  подмена.


Источник: RT НА РУССКОМ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded