alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Украина на тему гуманитарного конвоя: про задницу, унитаз и туалетную бумагу.

И так, гуманитарный конвой на погранпереходе "Донецк" стоит уже полутора суток. Совместная с Госпогранслужбой Украины комиссия его все еще "проверяет". Однако, судя по имеющимся фотографиям, машины просто стоят. Украина продолжает отчаянные игры в бюрократию. То ей документы на груз не нравятся, то сетует, что Москва вообще об этом грузе до последнего момента ничего не сообщала. А то и вообще заявляет, что российская сторона самовольно поменяла маршрут и тем самым создала некие непреодолимые сложности. Не уточняя, впрочем, в чем именно они заключаются. Судя по всему, Международный Красный Крест от процесса доставки гуманитарки нуждающимся жителям юго-востока Украины тихой сапой также начал дистанцироваться. Заявляется, что МКК не будет ничего делать, пока сначала Москва и Киев между собой не договорятся. В это же время в Европе и США в СМИ нагнетается истерия о российском (sig!) военном вторжении под видом гуманитарного вторжения. Мол, если "хоть один грузовик, хоть одним колесом" пересечет украинскую границу - все, немедленная война. При этом, в интернете подобные грозные статьи сначала публикуются, потом задним числом редактируются, а позднее и вообще заменяются новыми, куда менее агрессивными текстами под прежними заголовками.



Словом, как и следовало ожидать, Украина стремится любой ценой российский гуманитарный конвой на юго-восток не пустить. Гуманитарная катастрофа? Какая такая катастрофа? Ничего не знаем! И вообще, не смотря на неоднократные проверки, российские "унисолы" где-то там спрятанные есть! И танки есть. И "Грады". И самоходные гаубицы. А что их не видно, то это лишь доказывает, что они точно есть, только очень тщательно замаскированы. Вам кажется - это бред? А вы попробуйте доказать обратное!



В общем, смотрю я на все это дело и вспоминается старый бородатый анекдот, когда-то считавшийся очень антисоветским. В общем, СССР. 1980-й год. Олимпиада в Москве. В стране, понятное дело, в магазинах не то, чтобы дефицит, но и совсем не изобилие. Скрыть этого нельзя. Потому из КГБ СССР всем директорам и заведующим рассылается грозная инструкция. Мол, не смотря на отсутствие товаров, продавцы права говорить, что в советском магазине чего-либо не нет, не имеют. Под страхом "15 лет лагерей". Словом, Москва, Олимпиада, галантерейный отдел универмага. Канадский журналист захотел купить себе перчатки... Он обращается к продавщице: леди, будьте добры, не покажите мне, какие у вас есть перчатки. Продавщица тут же улыбается во все 32 зуба и просто сияет готовностью помощь покупателю сделать выбор.

Продавщица (П) - Перчатки? Конечно у нас есть перчатки. Вам какие, зимние, летние, демисезонные?
Журналист, удивленный таким милым сервисом и богатством выбора, (Ж) - Мне летние. В этом году несколько прохладное лето.
П - Вы правы, лето действительно не такое жаркое, как обычно. Какие перчатки желаете, дермантиновые, тканевые, кожаные, лайковые, может быть из чего-нибудь экзотического?
Ж - Хм, мне, пожалуй, лайковые.
П - У вас отличный вкус. Но прежде чем смотреть ассортимент, позвольте уточнить, вам лайковые овечьи, бараньи, свиные, оленьи или, может быть, медвежьи? У нас очень большой выбор.
Ж - Как неожиданно. А у нас говорят, что в России с промтоварами плохо. Хм, я, пожалуй, посмотрю овечьи.
П - Замечательно! Вам овечьи из какого региона нашей необъятной страны, из Поволжья, из Прибалтики, из Средней Азии, из Дальнего Востока? Может быть вы предпочитаете крымских овец?
Ж, несколько теряясь, - Ээээ, а в чем разница?
П - Как же ж?! Как можно так безалаберно относиться к тенденциям современной моды и требованиям стиля при подборе гардероба? Вы под что их собираетесь носить?
Ж - Ну, это, вместе с курткой.
П - Какой курткой?
Ж - В смысле?
П - Велюровой, плащевой, дермантиновой, кожаной или у вас она из болони?
Ж, совсем растерянно - Да с обычной ветровкой. Кажется болониевой.
П - Что значит, кажется?! Больнья какая именно? Из самой итальянской Болоньи или из ее французского заменителя?
Ж, вообще выпадая в осадок - Простите, таких тонкостей я не знаю. Мне бы просто перчатки. Лайковые. Вы покажите, что есть, а я уже выберу.
П - Как я могу показать вам выбор, если вы сами не знаете, к чему именно перчатки нужно подобрать? Давайте поступим проще. У вас ветровка с собой?
Ж, изумленно, - Нет. А что?
П, убежденно, - Вот когда принесете вашу ветровку, тогда мы вам и поможем выбрать перчатки, а теперь позвольте другим покупателям сделать покупки, за которыми они пришли. Отойдите от прилавка, не мешайте людям.

Журналист стоит в растерянности. Тут к нему подходит его коллега из Америки.
- Не берите в голову, сэр. Не нужна им ваша ветровка. У них то и перчаток в продаже нет.
- Почему вы так думаете? Эта милая продавщица ведь так старалась мне помочь сделать лучший выбор?
- Да нету у них никаких перчаток. У них в магазинах вообще почти ничего нету. Я вчера хотел купить обычную туалетную бумагу. Пять часов пришлось отвечать на их дурацкие вопросы. Я уже и штаны спускал, и жопу показывал, и даже унитаз из гостиничного номера приносил, демонстрировал, а они все никак не могут подобрать мне туалетную бумагу!

Источники:

1. https://www.facebook.com/RTRussian/photos/a.241783609273038.51757.240228462761886/613621515422577/?type=1&fref=nf
2. http://russian.rt.com/article/45652
Tags: Россия, Украина, гуманитарная помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments