alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Танковый биатлон 2014: итоговый результат

Первое место по итогам командного соревнования заняла сборная команда России с результатом прохождения трассы 1 час 15 минут 13 секунд. На втором месте — сборная Армении, прошедшая все этапы за 1 час 20 минут 03 секунды. Бронзовыми призерами стали танкисты из Китая, успевшие пройти эстафету за 1 час 30 минут 56 секунд.



Экипаж из Казахстана, который почти все время лидировал в финале, по итогам эстафеты стал лишь четвертым с результатом 1 час 34 минуты 11 секунд. При подведении итогов учитывались штрафные очки, о количестве которых можно было судить только по результатам проверки средств объективного контроля.

В личном первенстве золото и серебро получили российские экипажи. Третье место занял экипаж из Таджикистана.



Награды победителям и призерам вручил лично министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Подробные результаты прохождения этапов можно посмотреть тут.

Иностранные военные атташе дали положительную оценку организации Россией первого чемпионата мира по танковому биатлону и пообещали прислать свои команды на следующие соревнования.

"Подобные соревнования — это огромный опыт для всех участвующих в них команд. Для меня лично это большой опыт. Надеюсь, что мы получим из этого хорошие уроки", — сказал журналистам военный атташе Египта, бригадный генерал Халид Сабри. Он поблагодарил Минобороны РФ за приглашение и организацию соревнований и отметил, что надеется на участие в соревнованиях в будущем.



Военный атташе Пакистана, бригадный генерал Зиа-уд-Дин Ахмед Хан приехал оценить возможность участия команды из своей страны в будущем году, а также техническую составляющую конкурса. "Этот визит дал нам шанс посмотреть, как проводится подготовка танкистов в российской армии. Участие пакистанской армии в танковом биатлоне в следующем году будет большим плюсом и позволит оценить подготовленность наших Вооруженных сил посредством этих соревнований, а также приобрести новые знания и опыт", — сказал он.

Глава пакистанской делегации надеется, что это позволит в дальнейшем еще больше укреплять взаимодействие между Россией и Пакистаном. Он поблагодарил российскую сторону за гостеприимство и пригласил делегатов в Пакистан. "Этот визит, который я нанес в РФ, останется в моей памяти навсегда. Россия — великая страна, и мы очень уважаем ее людей", — заключил генерал.



Китайская команда участвовала в чемпионате на своих танках. Как сообщил журналистам старший полковник Народно-освободительной армии Китая Тан Хе Юань, китайские танкисты очень рады, что приняли участие в соревнованиях, и планируют дальнейшее сотрудничество. Он также отметил, что военным было полезно проверить технику китайского производства.



В целом, по-моему хорошо получилось. Соревнования удались. Надеюсь, в будущем году команд станет еще больше и на своих машинах приедут не только экипажи из КНР.

Запись финала можно посмотреть тут:





Источник:

1. http://ria.ru/defense_safety/20140816/1020262947.html
2. http://ria.ru/defense_safety/20140816/1020259741.html#ixzz3AYjI0CbF
Tags: Россия, танки, танковый биатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments