alex_leshy

Это Техас, детка!

Хьюстон (Техас). Все больше техасских школьных округов предпочитают  вооружать учителей и сотрудников для повышения безопасности на  территории кампусов.

По данным Техасской Ассоциации Школьных Советов (Texas Association of  School Boards), из более чем 1000 школьных округов в Техасе 228 уже  внесли изменения в программы безопасности (guardian or school marshal  programs). На начало года число таких округов было 172.

Обновленная программа безопасности позволяет округам разрабатывать  свою собственную политику и требования в отношении учителей и  преподавателей, носящих оружие. В соответствии с ней, работники сферы  образования должны пройти психологическую оценку, 80 часов обучения и  ежегодную проверку квалификации под эгидой техасской комиссии по  правоохранительным органам (Texas Commission on Law Enforcement), тем же  самым агентством, которое обучает и лицензирует офицеров.

Со слов чиновников TCOLE, повышенный интерес к программе возник после  недавних школьных расстрелов. С 2014 года, комиссия провела в общей  сложности девять курсов подготовки школьных маршалов. Только этим летом  TCOLE провела шесть сессий. В настоящее время в Техасе 92 школьных  маршала, еще 73 находятся в процессе сертификации.

В некоторых районах учителя и администраторы также обучаются работе с  винтовками и дробовиками. Нобходимость этого обосновывается наличием в  школах коридоров до 75-100 метров, а также обширных автостоянок.

Школьные округа не обязаны публиковать планы действий в чрезвычайных  ситуациях и обеспечения безопасности. Приведенная ниже карта  представляет собой неполный список, составленный из объявлений и отчетов  о политике округов.

Учитывая недопустимо длительное время реагирования местных  правоохранительных органов, многие сельские районы выбрали свой вариант  вооружения персонала. Около 150 независимых школьных округов имеют свои  собственные полицейские департаменты, а еще 250 используют штатных или  внештатных сотрудников.

Так как скорая помощь не заходит в школы до деактивации стрелка, все  классы и персонал обеспечиваются аптечками для оказания первой помощи, а  работники школ регулярно проходят соответствующую подготовку на курсах  для сотрудников округа по гражданскому реагированию.

Законодатели штата недавно опубликовали перечень рекомендаций по  повышению безопасности в школах штата. Подробнее об этих предложениях  можно прочитать здесь:


Источник: aftershock.news

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded