Category:

Под Астраханью отразят удар свыше 100 ракет "Саман" и "Кабан"

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр зенитные комплексы  "Тор-М2" отразят массированный налет баллистических и крылатых ракет  условного противника. Для создания мишенной обстановки будут применены  более 100 имитационных воздушных целей.

"В частности, малоразмерные мишени типа "Саман" и "Пенсне" будут  имитировать беспилотные и сверхзвуковые летательные аппараты, а  ракеты-мишени типа "Кабан" - баллистические ракеты", - сообщили в  пресс-службе Южного военного округа.

Подразделения "Тор-М2" уже совершили марш на расстояние более 500 километров и прибыли к месту выполнения боевых задач.

По  замыслу учения зенитчикам предстоит выдвинуться в позиционные районы и  провести практические пуски ракет по различным целям. Расчеты также  отработают задачи по захвату целей сходу и ведение стрельбы на марше в  движении, в условиях постановки сильных радиолокационных помех.

В  маневрах, которые продлятся до конца августа, принимают участие более  500 зенитчиков и задействовано более 100 единиц вооружения.


Источник: Российская Газета


P.S. Возможно я ошибаюсь, однако на моей памяти на протяжении как минимум с  1988 года учений ПВО с практической отработкой отражения налета такого  масштаба и такой сложности у нас не проводилось. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded