alex_leshy

Category:

Тихой сапой происходит расчеловечивание украинцев, как людей.

Польское радио" сообщило  вполне обыденную новость: за первый квартал 2018 года иностранцы вывели  из Польши сумму, эквивалентную 58,5 миллиарда рублей, причем 86  процентов от нее (почти 50 миллиардов рублей) пришлись на граждан  Украины, как это принято говорить, "временно работающих в стране". Сумма  украинских переводов из Польши, кстати, выросла по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года на 12 миллиардов рублей.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180806/1525979229.html

Очень правильно изложено. Снимаю шляпу. 

Кстати, хорошо отвечает на  вопрос - почему, при всех косяках, Украина до сих пор не развалилась  окончательно. Нет, процесс в целом в эту сторону идет неумолимо, однако  поступления от заработков за рубежом его остроту серьезно сглаживают.   

Другое дело, что геополитически происходящее усугубляет отношение к  украинцу как  в принципе не человеку. В той же Европе уровень доступной  для них работы и условий этой работы сложно назвать человеческими. Но  раз они на них соглашаются, то значит это в порядке вещей. По крайней  мере на взгляд работодателей. Что и формирует тренд.

И, кстати, полагаю нужным привести и дополнительный комментарий автора к этой статье. Он тоже указывает на необычную тенденцию.

******

Ирина Алкснис:  Забавная история о том, насколько поменялись некоторые вещи.

 У меня сегодня текст про трудовую миграцию с Украины. А начинается он с  польской статистики по данному поводу. И в комментариях к статье  вопрос: а что это у вас денежные суммы приведены в рублях?

А ответ очень простой.

 У поляков финансовые показатели, разумеется, в национальной валюте, то  бишь злотых. Понятно, что для России это ничего не говорит и надо  переводить в более понятные единицы.

Я, когда села писать,  специально думала, в какую валюту переводить. Можно, конечно, в евро или  доллары. Но какой смысл? Рубли в таком случае и логичнее, и понятнее  аудитории.

И тем же самым, как я понимаю, руководствовались все  остальные российские СМИ, что написали про данную новость. У всех рубли  фигурируют.

Я написала, а потом задумалась: а ведь еще не так  давно - лет 10-15 назад никто бы и не подумал злотые в рубли пересчитать  для статьи. Точно бы выбрали "твердо конвертируемую" валюту.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded