alex_leshy

Categories:

Как всегда, все решают торпеды.

Американские международные учения RIMPAC-2018 на Тихом океане. С  участием Австралии и Японии. Отработка ударов по надводным целям. 

В  качестве мишени взят списанный старый американский танкодесантный  корабль USS Racine (LST-1191) типа Ньюпорт. Дедушка. Самый младший  корабль этой серии был построен в 1972 году и потом окончательно выведен  в резерв в 2002-м. Водоизмещение 8500 тонн.  Конкретно RIMPAC-2018 ушел  на пенсию в 1993-м.

Интересное видео. Не совсем понял, что за ракетные  установки стреляли, но это точно не классические ПКР вроде широко  известного "Гарпуна" или "Экзосет". Что-то более новое. И, похоже, куда  менее эффективное. Во всяком случае одного ракетного попадания в судно  добиться удалось, но к сколько-нибудь заметным фатальным последствиям  это не привело даже с учетом полного отсутствия на мишени какой-либо  борьбы за живучесть. 

 Попадание двух авиабомб потом потом тоже уничтожения цели не дали. Хотя  похоже воду принимать корпус начал. Во всяком случае явный крен  обозначился. Но судя по его темпам, в реальном бою команда с проблемой  вероятнее всего справиться бы сумела.

В итоге подтвердилась  старая мудрость о том, что везде и всегда рулят только большие пушки.  Взрыв, вызывавший разлом корпуса и ставший для судна окончательно  фатальным по всем характерным признакам является торпедным попаданием.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded