alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Игорь Иванович Стрелков ушел в отставку с поста министра обороны ДНР.

Если это не вборос, то в настоящее время в Новороссии происходят какие-то глубокие и не совсем понятные процессы. Точнее, сами по себе они очевидны. Новороссия де-факто существует практически шесть месяцев, и опять же де-факто ее вообще нет. Ни в части государственной идеи. Ни в части государственной структуры. Ни в части государственного механизма, на который можно бы было опереть все остальные конструкции, включая армию и экономику. Долго такое положение дел сохранятся не могло. Похоже, перемены таки начались. Какими они будут - покажет время. Хочется надеяться, речь не пойдет о капитуляции Новороссии, а Председатель Совета Министров ДНР Александр Захарченко про подготовку большого и решительного наступления не ради красного словца говорил.

На сайте пресс-службы Донецкой Народной Республики появилось официальное сообщение об отставке Игоря Ивановича Стрелкова с поста министра обороны ДНР "в связи с его переходом на другую работу". По косвенным сведениям в настоящее время Игорь Иванович находится в Крыму...

В связи с освобождением от указанной должности, Министром обороны назначен Владимир Петрович Кононов. Это назначение выносится завтра на утверждение Верховного Совета. На заседании бы озвучен приказ Главнокомандующего Верховным Советом ДНР Александра Захарченко о введении в структуре Министерства обороны должности первого заместителя Министра обороны — начальника Главного Штаба. На эту должность назначен Николай Владимирович Стрелков, кандидатура которого также выносится завтра на утверждение Верховного Совета ДНР.

Что известно об этих людях:

______________

Владимир Петрович Кононов родился в 1974 году в г. Горский Луганской области, УССР. Русский. Образование — высшее. В 1995 году окончил Славянский авиационный колледж Гражданской Авиации. В 1999 году окончил Славянский государственный педагогический институт. Профессионально занимался спортивной и педагогической деятельностью. Тренерский стаж — 20 лет. Прошел специальную военную подготовку старшего командного состава. Обладает навыками организаторской работы. Активно участвовал в создании вооруженных формирований ДНР. 13 апреля 2014 года пришел добровольцем в ополчение. Принимает активное участие в боевых действиях по отражению военной агрессии Украины. Командовал подразделением ополчения в боях в различных населенных пунктах ДНР, в том числе в Славянске. Безукоризненен в выполнении поставленных задач. Эффективен как военоначальник, пользуется заслуженным и непререкаемым авторитетом среди комендного состава и подавляющего числа военнослужащих ДНР. Лично храбр, за военные заслуги награжден высшими наградами МО ДНР. Является военным лидером, способным решать стратегические задачи по отражению военной агрессии Украины и проведению реформы вооруженных сил.

Воинское звание — подполковник. До назначения исполнял обязанности Министра обороны ДНР.

Женат, имеет ребенка.


Из дополнительных источников есть лишь отзыв Эль-Мюрида, недавно проведшим неделю как раз в Донецке и много общавшимся с руководством ДНР, в том числе с Игорем Ивановичем. Как ему это удалось - не спрашивайте, не знаю. Но факт достоверный и сомнению не подлежит. Потому его мнение, полагаю, тоже будет полезным.

"Если я правильно понял, позывной нового министра обороны - Царь. Если это так, то это очень достойная замена. Один из самых умных и отчаянно храбрый командир стрелковского ополчения.

Царь - командир, который громил группировку карателей под Шахтерском в тот момент, когда я приехал в Донецк. Лично организовал несколько неожиданных ходов, которые привели к окружению и созданию нескольких "котлов". После Шахтерска отражал наступление на Снежное - тоже очень успешно. Отчаянно храбрый человек. Как я мог заметить, командиры его уважают. Никаких компромиссов с нацистами допускать не будет. Если кто-то рассчитывает на то, что Царь пойдет на договоренности, думаю, они будут крепко удивлены."

______________


Стрелков Николай Владимирович родился в 1970 году в Красный Луч Ворошиловоградской области УССР в шахтерской семье. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ. Проходил службу на командных и штабных должностях Министерства обороны РФ, в том числе и в горячих точках. Лично храбр, имеет государственные награды РФ. Характеризуется как волевой целеустремленный высокоорганизованный профессиональный военный. Обладает необходимым организаторским потенциалом, способен планировать военные операции фронтового масштаба. Является сторонником военной реформы, способен участвовать в ее проведении.

В настоящее время — военный пенсионер, воинское звание — полковник.

Женат, имеет ребенка.

Каких-либо дополнительных сведений о нем пока нет.

______________



Источник: http://dnr.today/news/naznacheny-novyj-ministr-oborony-i-nachalnik-glavnogo-shtaba-mo-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Игорь Стрелков, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments