alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Минздрав Литвы полагает, что эвтаназия это хороший способ борьбы с бедностью.

Демократическое общество почему-то принято считать по-умолчанию человеколюбивым. По крайней мере, с своим собственным гражданам. Человеческая жизнь есть высшая ценность и все такое. Это у варваров государство может не заботиться о людях. Это в стране холодной водки и ездовых медведей медицина может забыть о своей святой обязанности помогать страждущим и спасать болеющих. Западные человеки подобное варварство допустить не могут. По крайней мере - официально. Так вот, уважаемые доны и доньи, нас всех где-то по ходу сильно обманули.

Риманте Шалашявячюте, в июле этого года ставшая министром здравоохранения Литовской Республики, в интервью журналистам "Новости Радио" заявила буквально следующее: "эвтаназия – хорошее решение проблемы для слабых слоев общества, не имеющих средств на медицинскую помощь".



Вот так, прямо и четко. Если у тебя нет денег на лечение, значит тебя следует убить. Безусловно, гуманно. Никаких газовых камер или электрических стульев. Один небольшой укольчик. Раз, и все проблемы решены! Почему? А с чего это кто-то вдруг решил, что государство о нем должно заботиться?

В том же интервью госпожа министр здравоохранения заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся.

Меня во всем это поражает вот что. Государственный чиновник открытым текстом заявляет о необходимости введение эвтаназии в качестве средства борьбы с бедностью и он до сих пор остается на своем посту. Где немедленная высадка американской морской пехоты в защиту граждан? Где санкции ЕС, принуждающие Литву немедленно снять и примерно наказать этого чиновника? В конце концов, где массовые майданы самих граждан демократической Литвы перед зданием минздрава? Почему их нет?

И еще вот что интересно. Хотелось бы услышать ответ от тех людей, которые самоотверженно боролись с СССР за отделение Литвы и обретение ею независимости. Вы, под советские танки у Северного городка в Вильнюсе вот за это ложились? Вы серьезно считаете страны, где этого нет - безусловно от вашей демократии отсталыми?

Источник:
1. http://www.newsru.co.il/world/14aug2014/euthanasia456.html
2. http://so-l.ru/news/show/16518145
3. (для читающих по-литовски) http://www.delfi.lt/news/daily/health/r-salaseviciute-vaiku-eutanazijos-klausimas-vertas-diskusijos.d?id=65355448
Tags: ЕС, Евросоюз, Литва, гражданское общество, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments