alex_leshy

Category:

Испортить 259000 карабинов. Неожиданно.

Армия США расследует неприятный случай самопроизвольного выстрела из  карабина M4A1 при переключении режима огня. На неофициальном видео,  снятом военнослужащим, был запечатлён самопроизвольный (без нажатия на  спусковой крючок) выстрел при перемещении переводчика с  полуавтоматического на полностью автоматический режим ведения огня.  Позже данная неисправность была обнаружена на трёх образцах оружия во  время предварительного поиска причины этого инцидента. 

23 марта командование  вооруженным силам армии США отправило свое первое сообщение о возможных  нарушениях правил безопасности при эксплуатации карабинов. Второе  сообщение, разосланное 16 апреля, отмечало, что проблема с  неисправностью, возможно, выходит за рамки только программы M4A1 Product  Improvement Program [улучшение продукта]. Второе сообщение также  отметило, что при дальнейших проверках 881 карабин M4A1  продемонстрировал эту проблему. 

 Позднее аналогичная ситуация повторилась с M4A1, но уже производства  другой компании. Тогда выстрел произошёл при переводе переключателя с  предохранителя на полуавтоматический режим. 

В последствии, было  решено проверить не только модернизированные модели, но и карабины M4,  винтовки M16A2, M16A3, M16A4.Согласно сообщениям, смертей и травм,  связанных с данной неисправностью не зафиксировано. 

За последние три года армия США модернизировала 259000 единиц М4 до уровня М4А1.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded