alex_leshy

В одной галактике, такой же параллельной, как шумерская

История со странным заявлением  посла США в Германии получила неожиданное продолжение. Это мы думали,  что представитель американского государства по собственной инициативе  про поддержку ультраправых в целях разрушения германского государства  какую-то глупость случайно спорол. Но нет. Вот эта вот милая дама, -  пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, - подтвердила, все нормально, ничего такого особенного посол не сказал.

У США давняя и обширная история тесного и  плодотворного взаимодействия (даже сотрудничества) с Германией. Вот,  например, в этом году исполняется 71 год плану Маршалла, по которому США  активно помогли немцам восстановить свою экономику. И, кстати, через  считанные дни наступит еще юбилей даты высадки американских войск в  Нормандии, который в западных странах принято называть "День Д". 

Даму  нисколько не смутило, что в Нормандии сотрудничество между странами  заключалось в том, что американцы убивали немцев, а немцы - американцев.  Судя по всему, такие мелочи никого там уже не волнуют. Дата памятная?  Памятная. Немцы с американцами участвовали? Однозначно. Ну так и все! 

Складывается  устойчивое ощущение, что это какая-то уже совсем другая, совершенно  параллельная вселенная. С логикой как у шумеров. 


Специально для КОНТ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded