alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Алло! Алло! Аргентина?

Алло! Алло! Аргентина? Говорит Брюссель! Вы там что за фигню творите? Что значит, какую? Из-за ваших выкрутас мы теряем 13,5 млрд. долларов! Как это, ни при чем?! Согласен. Это не вы объявили санкции, это Темнейший, но вы... Куда вы лезете со своей говядиной?! Евросоюз поляну в России четверть века готовил, удобрял, взращивал, под себя готовил. Вам не стыдно? Нет. Нет. Нет, погодите. Ну и что, что мы... Да, мы имели полное право завоевывать международные рынки. Это свободная конкуренция! Безусловно! Потому, что наши товары были лучше, качественнее и дешевле ваших. Вот они и вытесняли ваши. Ну и что, что из традиционных рынков? Я же говорю, это свободная конкуренция, мы имеем право...



Что? Как? Э..., ой, простите, вы не так меня поняли. Я... нет... но... А как же французское и голандское молоко? Как же наши сыры с плесенью?! Что, простите, мы с ними можем сделать? Ну, это... как бы.. мы жителям Нидерландов передадим, однако сомневаюсь, что ваше предложение встретит у них понимание. Не смотря на всю широту их взглядов на сексуальное разнообразие. Хорошо. Хорошо. Да. Молочка к вашей стране, госпожа президент, отношения не имеет. Мы в курсе, что Аргентина специализируется по говядине. Однако, понимаете, нам тут в Торонто сказали, что Канада тоже как бы по мясу... Нет... Нет... Какое это... Но ведь там тоже говядина! Так у них на упаковках написано. Да, прямо так, по-канадски, и написано. Нет, лично не владею канадским. Так мне сказали. Не может быть! Чем канадцы своих бычков кормят? Серьезно?! Фуууу, какая гадость. Но русские ведь это ели. Канадские стейки считаются лучшими в ми... Да, нет, да, да, несомненно... Нет. Ну как вы такое могли подумать?! Конечно же... да. Совершенно верно, но канадцы... Куда им пойти? Но может быть вы все же рассмотрите вопрос о сокращении поставок аргентинской говядины в Россию? Мы бы могли... Что вы сказали? Куда нам пойти? Куда? Алло! Алло! Алло, я вас не слышу, алло!

Ну, вот, положила трубку. И она тоже. Черт побери, но ведь это несусветная наглость. Что они там себе, в этой их Латинской Америке, позволяют! Что они себе возомнили? Мы, как людям, вчера позвонили в Парагвай. Трубку взял как-то местный генерал из правительства. Там у них вообще давно сам черт ногу сломит, где генерал в штатском, а где гражданский в мундире. Попытались договориться по-хорошему. Вы, мол, не поставляете продовольствие в Россию, а мы вам за это возврат каких-нибудь долгов отложим. Нет, ну совсем списать, это уже наглость. Только отложить. Так этот салдафон такое завернул, что синхронист до сих пор сидит с круглыми глазами и уже даже не ржет от хохота, а беспрерывно икает. Медики руками разводят. Говорят - европейская медицина бессильна. Звонили в Бразилию, но там разговора не получилось вовсе. Они до сих пор не могут простить Германии выступления ее футболистов у них там на Чемпионате мира. Ну кто бы мог подумать, что футбол может привести к тааакиииим последствиям?! В Чили правда сначала все шло хорошо. В Сантьяго даже посочувствовали. Мы уже практически обо всем договорились, но тут дернул же нас черт назвать общую сумму денег, в которые Евросоюзу обходятся эти российские санкции на продовольствие. Между прочим 13 с половиной миллиардов долларов! Не хухры-мухры! И все. Вообще. Совсем. Связь оборвалась и больше не восстанавливалась. Теперь в Чили все официальные телефоны заняты. Круглосуточно. Куда и кому они там звонят? И что должен означать внезапно появившееся в Чили огромное количество свободных вакансий переводчиков русского языка?

Черт! Черт! Черт! Как все плохо! Что? Кто? Кто уходит? Премьер-министр Финляндии? В отставку? За что? За сокращение внешней торговли с Россией? Не может быть! Так нельзя! Это неправильно! Алло! Алло! Это Хельсинки? Алло! Соедините меня с Премьер-министром.




По поводу вот этой статьи: http://ria.ru/radio_brief/20140813/1019845718.html
Tags: ЕС, Евросоюз, Латинская Америка, Россия, глобализация, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments