alex_leshy

Category:

Возможный план на сражение в Дараа, сразу как только в Сирии закончится хамсин

Наброски мыслей на полях. 

В целом план не лишен изящества.  При этом он как раз логично прост и последователен, а значит  принципиально реализуем имеющимися у Асада силами. Другой вопрос, что  важным, но пока неизвестным, влияющим на него фактором остается Израиль.

Из присланного друзьями
---------

Предполагаемый ход наступления, опять же, по информации источника Аль-Масдара:

Фаза 1:
Первая фаза наступления будет состоять из двух отдельных, но не менее важных сражений на территории провинции Дараа.

 4-я дивизия Сирийской армии должна возглавить наступление со стороны  правительственной «цитадели» Изра, чтобы занять перекресток Нассиб.

 Между тем в столице провинции «Силы Тигра» будут пытаться вернуть южную  половину города Дараа, которая в первую очередь контролируется  бригадами Южного фронта Свободной сирийской армии.

Фаза 2:
 Если Фаза 1 будет успешной, вторая фаза будет состоять в том, чтобы  вернуть стратегический город Тал-Аль-Харра вместе с Треугольником Дараа  (например, Кафр-Шамс) и всей провинцией Аль-Кунейтра.

Это наступление на южную часть Аль-Кунейтра будет возглавлять 9-я штурмовая дивизия и Лива-аль-Кудс.

 В дополнение к этому в ходе наступления сил Сирийской армии в городе  Дараа будет попытка объединиться с 4-й дивизией, продвигаясь на восток  вдоль границы с Иорданией, в то время как последняя также обеспечивает  районы Чаран и Аль-Лиджат.

Цель этапа 2 - ликвидировать восточный карман повстанцев и изолировать их в юго-западном углу Сирии.

Конечная фаза:
 Заключительный этап будет состоять из ряда атак, которые вынудят силы  боевиков сдать свои позиции в обмен на депортацию в северную Сирию.

 Чтобы получить доступ к карману запрещенного государства (Халид ибн  Валид) на юго-западе Дараа, сирийская армия, скорее всего, пойдет на  сделку с боевиками, как это было на юге Дамаска. (После вывоза боевиков  из Бейт-Сахма, Бабиллы и Ялды, сирийцы открыли в этом районе еще один  фронт и стали наступать из Ялды на Ярмук и Хаджар аль-Асвад).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded