alex_leshy

Categories:

Израильская оговорочка по фрейду

Кстати, чисто оговорочка по Фрейду. Израиль сейчас публикует много  инфографики на тему недавних ударов, показывая, что били ВВС как бы не  по сирийцам, а по иранским объектам в Сирии. Но вместе с тем израильтяне  более чем наглядно демонстрируют причины активного использования ими  чужого (а именно ливанского) воздушного пространства.

Словом,  картинка хорошо показывает ахиллесова пяту всей системы ПВО Сирии,  которой ВВС Израиля без зазрения совести пользуются. И еще жалуются на  "плохих иранских дядей, их обижающих". Хорошо  видно, что расстояние от цели до израильской границы составляет 45 км, а  от ливанской от силы 10 - 12 км. Значит израильской крылатой ракете Delilah, идущей на скорости 0,7 Маха (846,2 км/ч) в первом случае 191,3 секунды, а  во втором только 51 секунду. 

 Переходить в полный боевой режим при каждом появлении любого самолета в  небе Ливана лишено смысла. Это лишь демаскирует позицию и облегчает  нанесение ударов, скажем, планирующими авиабомбами, сброс которых  практически не отслеживается. А потом уже в пробитую дыру можно спокойно  и крылатые ракеты запускать. Переходить в боевой режим после выявления  признаков атаки почти всегда слишком поздно. Там остается меньше минуты  на все необходимые операции с включения комплексов начиная. Объявлять  ливанское небо закрытым для любых самолетов сирийцы пока технической  возможностью не располагают. Впрочем, куда важнее отсутствие такой  возможности геополитически. "Международное сообщество" буквально на уши  встанет от столь очевидного "варварского акта агрессии".  

Словом,  картинка хорошо показывает ахиллесову пяту всей системы ПВО Сирии,  которой ВВС Израиля без зазрения совести пользуются. И еще жалуются на  "плохих иранских дядей, их обижающих". 

Это проблема и ее Асаду  придется решать. Как - пока не очень понятно. По хорошему тут необходимо  разворачивать комплексную систему, включающую, в том числе, дежурство  летающих радаров, с временем выявления начала атаки в пределах 5 - 7  секунд и временем готовности к открытию огня в пределах 10 - 15 секунд.  Пока эти показатели превосходят возможности сирийских ПВО почти в пять  раз. Хотя в отдельных случаях сирийцы сбивать до 20% атакующего ордера  на последнем рубеже ПВО уже ухитряются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded