alex_leshy

Category:

Российская армия, тестируя новые дроны, выходит в категорию лучших в мире.

Российский боевой дрон "Уран-9" и его оператор дистанционного управления

Танковые батальоны становятся дешевле и их теперь можно применять  гораздо активнее. 

К рубежу атаки дроны доставляются обычными колесными траками

В том числе менее зависеть от уровня потерь. Да и  тактика пехоты тоже сильно переменится в результате роста насыщенности  ее порядков такими танковыми дронами, как, например, российская система  "Уран-9". 

"Уран-9" на полигоне

Управлять ими могут люди-операторы непосредственно в боевых порядках подразделения, а могут подвижные командные центры на колесных шасси.

Центр дистанционного управления взводом (4 машины) "Уран-9"

В интернете появились свежие видеозаписи ее полевых испытаний.  

Все это неизбежно и весьма значительно изменит тактику действий пехоты в общевойсковом бою. Как минимум за счет роста насыщенности линии тяжелым оружием, а также благодаря более высокой эффективности  его использования за счет меньших стрессовых условий действий экипажа машин. Американцы посчитали, то только этот момент поднимает точность стрельбы по меньше мере вдвое, а врем вскрытия цели и открытия по ней прицельного огня сокращается на 30 — 45%. 

Безусловно, столь масштабные перемены неизбежно потянут за собой поиск мер противодействия. В Истории такое происходило неоднократно, не вижу оснований полагать, что именно сейчас события пойдут каким-то другим путем. Однако пока можно констатировать, что реальным боевым возможностям российская армия безусловно выходит в категорию лучших в мире.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded