alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Стратегия США: круглое - таскать, квадратное - катать!

Объявили США санкции России. И подбили на это дело союзников по НАТО. Говорят, Вашингтон обещал, что Москва в ответ ничего никому не сделает. Где Москва, а где вся мировая и промышленно развитая цивилизация?! Европейцы купились. Впрочем, некоторых из них, вроде Польши или Прибалтики, и сами с радостью начали пляски с разными запретами. Но что-то пошло не так...



"Посол Польши в США Рышард Шнепф на днях провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает польское информационное агентство PAP."

Вежливым языком профессиональных дипломатов, поляки предельно прозрачно намекнули Вашингтону, мол, дело срочное, не терпящее отлагательств. Дело к зиме, урожай гибнет, пахнет плохо и жрать уже хочется. Но в Вашингтоне пока все дружно разводят руками. Панове, мы бы с радостью, но, тут такое дело, злые парни из Конгресса, приняли закон, запрещающий импорт овощей и фруктов из Европейского Союза. Вы самую чуточку не успели. Буквально несколько дней. Президент документ уже подписал. А Конгресс его уже ратифицировал. Теперь ничего поделать уже нельзя. Разве что... вы можете порекомендовать вашему президенту обратиться к нашему президенту с просьбой, чтобы наш президент обратился к нашему Конгрессу с предложением как-нибудь этот закон пересмотреть. На крайний случай - какую-нибудь поправку внести.

А пока, можем вас обрадовать! Панове! Закон позволяет Польше поставлять в США.... (барабанная дробь!!!!) ... сладкий перец и брокколи! Та-дааам! Что случилось, господа? К чему эти круглые глаза? Почему вы не радуетесь? Яблоки? Какие яблоки? Ах, яблоки.... Да, яблоки тоже можно. Но это разрешение для итальянцев на поставку яблок из Италии. Позвольте, панове! Не следует так громко кричать на официальном дипломатическом приеме. И вообще, панове, откуда в вашей Польше вообще могут взяться яблоки? Яблоки в Европе растут только в Италии. Это известно каждому американскому школьнику так же точно, как то, что столицей Украины является Улан-Батор!

При чем тут география? Какой такой Киев? Господа Псаки ни про какой Киев ничего не знает. И вообще, у нас тут очень плотный график. В Африке, знаете ли, назревает острый международный кризис. Там нашли лихорадку Эбола. Мы не знаем, с какой целью ее там искали и кто это делал. Государственный департамент США как раз занимается выяснением этого вопроса. Потому, приходите позже. Скажем, где-нибудь, э... 18 августа. У Президента там как раз будет форточка в расписании. Обсудим. Обдумаем. Попытаемся сблизить, как это, взаимные позиции..

Вы думаете, я шучу? Таки нет. Смотрим сюда: http://ria.ru/world/20140810/1019520529.html
Tags: ЕС, Евросоюз, США, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments