alex_leshy

Category:

О какой последовательности хотя бы внешней политике США тут вообще можно говорить?

Опасность происходящего сегодня на мой взгляд вытекает не из каких-то  там черных бармалеев или трений между претендентами на региональное  лидерство на Ближнем Востоке. Даже вопрос китайской геополитической  экспансии в общем достаточно вторичен. А возможный американский ракетный  удар по Сирии так вообще событие совсем микроскопическое. 

Ибо  проблема совсем в другом. Она в победившей демократии. Это когда люди,  формирующие глобальную государственную позицию меняются, как перчатки  и выбираются почти как левая пятка захотела. В результате позиция  ядерного государства болтается круче флюгера в бурю и непредсказуемее  рикошетов при стрельбе в корабельных выгородках. 

 Вы думаете, я шучу и преувеличиваю? В таком случае вот вам подробное  изложение истории американского генерала Герберта Реймонда Макмастера,  бывшего советника президента Трампа по национальной безопасности. 

 История длинна, аж в трех частях, не для просмотра на бегу. Но вечером,  с чашкой чая... не хуже увлекательного детективного романа.

Часть 1: https://www.politanalitika.ru/v-polose-mne…/prihodit-bolton/

Часть 2: https://matveychev-oleg.livejournal.com/6979477.html

Часть 3: https://matveychev-oleg.livejournal.com/7002181.html

О какой последовательности хотя бы внешней политике тут вообще можно говорить?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded