alex_leshy

Category:

"Наши иностранные партнеры" уже явно не успокоятся пока ощутимо не получат "веслом по анфасу"

Кстати, хороший расклад по текущим возможностям и дислокации сил 6-го флота ВМС США. 


Оперативные данные, доступные из открытых источников, рисуют картину,  полностью противоположную апокалиптическим пророчествам американской  администрации.

https://cont.ws/@politforums/911215

 Хорошо видно, что даже в самом пиковом варианте, Трамп сейчас  рассматривает максимум возможность ограниченного разового удара по  территории Сирии. "Чтобы просто показать". 

Попытка с его помощью  обезглавить САР теоретически возможна тоже. Если не станет Асада, то  действующая сейчас в Сирии политическая модель унитарного государства  скорее всего развалится. Но вот принесет ли это практическую выгоду - вопрос очень открытый. 

 Что единая Сирия распадется - понятно. Однако не факт, что у запада  получится воспользоваться плодами. Слишком многое указывает на то, что  главным бенефициаром может оказаться как раз Иран, шиитский полумесяц  которого наконец дотянется до Ливана и упрется в израильскую границу  непосредственно. Тем самым Тель-Авив рискует получить собственный  Вьетнам, который неизбежно проиграет. 

Кроме того, такой удар  слишком тесно граничит с определением государственного терроризма и  покажет, что в общем "так тоже можно". Это очень вряд ли успокоит всяких  разных лимитрофов, хорошо понимающих, что в окно Белого дома или  Капитолия крылатая ракета может и не прилетит, а вот в окно их  правительственных резиденций - очень даже может. Они немедленно начнут  требовать от патрона (США, НАТО) прислать войска и зенитки для  обеспечения бОльшей защищенности. Вот только патрон за это денег требует  (см. пример с визитом глав республик Прибалтики в Вашингтон), да еще и  войск этих у патрона просто нет. Присылать некого. Рано или поздно сей  момент лимитрофами окажется осознан и может навести их на "совсем  неправильные выводы". 

Так что скорее всего наиболее радикальный  вариант, как это уже случилось месяц назад, Трампом тоже будет  отвергнут. Останется простой повтор разового налета крылатыми ракетами  на какую-нибудь военную базу. Вроде той же Т4. Для этого возможностей  пары фрегатов и подводных лодок в общем достаточно. 

Впрочем, нам  тоже стоит задуматься, в какой степени, в каком объеме и насколько  публично помогать Асаду в его отражении... Полагаю, наступает самое  время "выйти из сумрака" и ударный ракетный ордер демонстративно  "помножить на ноль".  Ибо "наши иностранные партнеры" уже явно не  успокоятся пока ощутимо не получат "веслом по анфасу". 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded