alex_leshy

Categories:

Раскулачивание Королевства продолжается


Наброски мыслей на полях.

------
США поставит в Саудовскую Аравию 180 штук гаубиц М109 "Палладин". Сумма контракта - 1 300 000 000 долларов США.
-----

 Это, я так понимаю, кроме тех 109,7 млрд. долл. которые Королевство  согласилось потратить на закупку американского оружия во время визита  туда Трампа в мае 2017 года? Там назывались 150 вертолетов Black Hawk на  общую сумму 6 млрд долларов, еще до 20 F-35, бронетехнику, корабли  береговой обороны, противоракетные комплексы "Пэтриот" и THAAD, и кучу  других, в общем ей сейчас не особенно нужных игрушек. 

Причем,  похоже, речь шла не за деньги. В смысле не за те деньги, которые  Королевство могло (было бы должно) перевести в США, а за те деньги,  которые Королевством в США десятки лет инвестировались и теперь  оказались там в подвешенном состоянии. Формально они не заблокированы,  но в низком старте придерживается ряд судебных процессов "в связи с 11  сентября", способных любую сумму денег раздербанить быстрее, чем  пресловутый Тузик беззащитную грелку.  

Тогда, в мае, никто особо  и не скрывал, что джентльмены предложили саудитам совершенно  демократический выбор: или добровольно согласиться отдать из них 109,7  млрд. долл, типа, купив гору ненужного американского оружия, или в  эпопее "народ США против Саудовской Аравии" потерять все (и даже если не  все, то в любом случае на время судебных разбирательств капиталы легко  блокировались полностью, а тяжбы - дело очень долгое...).

 Согласно оглашенному результату встречи саудиты решительно возлюбили  демократию. Естественно абсолютно добровольно. Так им сильно понравились  рекламные ролики про крутые танки, ракеты и особенно  супер-пупер-мега-офигенный самолет. Надеялись отделаться частью и спасти  остальное. 

Судя по этой новости - тут что-то у них пошло не  так... Не прошло и года, как добрый дядя в цилиндре и полосатых штанах  уже впарил дополнительное приложение к контракту. Еще на 180 самоходных  гаубиц... Запасаемся попкорном. Становится интересно, у саудитов  выцарапать назад хотя бы четверть американских инвестиций получится?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded