alex_leshy

Categories:

Сколько стоит публично оболгать Россию?

 Суд федерального округа Колумбия во вторник вынес первый приговор в  рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу  приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года. В  отношении голландского юриста Алекса Ван Дер Зуаана, в феврале  признавшего свою вину в даче ложных показаний сотрудникам команды  Мюллера и следователям ФБР, выбрана мера пресечения в виде лишения  свободы сроком на 30 дней и штрафу в размере $20 тыс. Как сообщила  газета USA Today, приговор был зачитан судьей округа Колумбия Эми Берман Джексон во вторник утром.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5091811

Наброски мыслей на полях.

Сколько стоит публично оболгать Россию? Лишение свободы на месяц и штраф  в размере 30 тыс. долл. Если не ошибаюсь, это примерно трехмесячная  зарплата обвиняемого. И это в стране где ее президент с гордостью  называет себя самым жестким поборником законности и порядка. Ах, да, обвиняемый искренне раскаялся и даже извинился. Вот только почему перед судом, а не перед тем, кого он оклеветал, непонятно. 

"То, что я сделал, было неправильным. Я извиняюсь перед судом за содеянное", - приводит портал слова подзащитного.

Вспоминается классическое: ... да здравствует советский суд, самый  справедливый суд в мире! (с) Ой, это же не советский, простите,  зарапортовался. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded