alex_leshy

Categories:

Израиль, как страна и как общество, серьезно заболел?

 

Наброски мыслей на полях.


Как вам - не знаю, а вот на мой взгляд, "во времена оные" за публичный призыв к неподчинению солдат приказам своих командиров "могли без всяких разговоров и к стенке тут же прислонить". Потому как подобное в любой армии мира является самым натуральным бунтом.


Причем не столько за его причины, сколько в виду угрозы краеугольному принципу, составляющему основу могущества государства, как института. Если у государства нет армии, то очень быстро наступает и "нет" для существования самого этого государства.


А тут в Израиле образовалась "правозащитная организация", публично провозглашающая начало общественной компании "командир, прости, но я не буду стрелять"! И что? И ничего!


Не летят по улицам черные воронки разгоняющие сиренами с дорог автомобильную мелочь. Не грохочут по асфальту берцы бойцов спецназа. Хмурые ребята в брониках с яркими большими надписями "ПОЛИЦИЯ" не выносят двери и не пакуют злыдней. Хотя противник прямо подгоняет силы и складирует ресурсы для прорыва линии заграждений на границе.


Это только мне одному кажется, что Израиль, как страна и как общество, серьезно заболел?


Из присланного друзьями
-------------------


Ну и о главном. Израильская ультралевая правозащитная организация "Бецалем" начала общественную кампанию под названием "Извини, командир, я не буду стрелять". Организация намерена пропагандировать среди призывников и военнослужащих неподчинение приказам, в частности, приказам о применении силы при разгоне хамасовских акций протеста (с использованием огнестрельного оружия).


Напомним, что ХАМАС объявил бессрочную акцию по прорыву границы Газы и Израиля. В прошлую пятницу в беспорядках приняли участие около 30 000 палестинцев, 18 из которых были застрелены при попытке прорыва "забора безопасности". Позже выяснилось, что 12 из них являются боевиками террористических организаций.


В эту пятницу ХАМАС планирует усилить давление и увеличить кол-во участников беспорядков. К границе свозят  тысячами автомобильные шины, очевидно, в надежде прорвать границу под прикрытием дыма. Командование ЦАХАЛ и Минобороны заявляют, что готовы к любому развитию событий и не намерены изменять правила открытия огня.

https://t.me/israeltoday/967

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded