alex_leshy

Турция завершает строительство стены на границе с Сирией

Турция намерена завершить возведение стены на границе с Сирией к концу  весны 2018 года. В настоящий момент стена построена в провинциях  Газиантеп, Килис, Мардин, Хатай, Шанлыурфа и Ширнак. Таким образом,  завершены работы по строительству 781-км участка из 911 км всей  протяженности сооружения. Стена на турецко-сирийской границе уже стала  третьей по протяженности, уступая лишь Великой Китайской стене (более 9  тыс. км) и Американо-мексиканской (свыше 1070 км).

Проект по созданию пограничного барьера называется «Экстренная система  физической безопасности границы», а его реализация началась в 2016 году.  Для постройки заграждения используются бетонные блоки высотой 3 м с  колючей проволокой. Через каждые 300 м возведены башни, оборудованные  термальными и инфракрасными видеокамерами, системами ночного видения,  радарами, детекторами сейсмических и акустических колебаний. На башнях  устанавливают лазерные и стрелковые системы с дистанционным управлением  для поражения живой силы, наземной техники и беспилотных летательных  аппаратов, а также устройства подавления радиосигналов на различных  частотах.

Строительство стены на границе с Сирией ведется с целью защиты своей  территории от возможного проникновения террористов и нелегальных  мигрантов, а также от контрабанды оружия, взрывчатки, наркотиков. По  словам представителей турецких властей, Анкара не прекратит принимать  беженцев из Сирии и не закроет границу, но все перемещения будут  осуществляться через погранпереходы.


Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded