alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Танковый биатлон-2014: спринт, первый день.

Продолжается международный этап соревнований Танковый биатлон - 2014. 8 - 9 августа состоялся "Спринт". Программой соревнований каждому экипажу предусматривалось пройти два круга протяженностью в 3 километра с проведением стрельб из танковой пушки по мишени "танк". Первый круг проходится без выхода на огневой рубеж. Второй - с открытием огня по мишеням, которые подымаются на удалении 1600 - 1800 метров в произвольной, заранее неизвестной последовательности. В случае промаха - штрафной круг в 500 метров. Кроме того, есть еще один запасной снаряд.



В танковом биатлоне на итоговое время влияют не только скорость прохождения трассы и обязательное поражение всех пяти мишеней, но и удачное преодоление различных препятствий, а также отсутствие штрафных баллов. Танки проходят через заграждения, брод, колейный мост и скоростные участки. Как и в обычном биатлоне, промахи на рубеже караются штрафным кругом.

По итогам "спринта" будут определяться очередность старта и время выхода команд на дистанцию в следующем этапе соревнований - "Гонке преследования", которая состоится 11 - 12 августа.

Результаты "спринта", к сожалению, еще не известны, но есть запись прямого эфира соревнований, проходившего 8 августа... Смотрит, наслаждаемся.




Источник: http://russian.rt.com/article/44427
Tags: Россия, танки, танковый биатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments