alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Форсайт по Украине: 4 сценария или провал инопланетных резидентов.




20 февраля 2018 г. Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Региональным Бюро Фонда им. Фридриха Эберта по вопросам сотрудничества и мира в Европе (Вена) провели презентацию итогов проекта «Форсайт по Украине: четыре сценария развития Украины до 2027 г.». Каждый из сценариев представили участники рабочей группы, среди которых генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Института глобальных трансформаций (Киев) Алексей Семений, глава Регионального Бюро Фонда Эберта по вопросам сотрудничества и мира в Европе (Вена) Рейнхардт Крумм и научный сотрудник Бюро Симон Вайсс.

http://russiancouncil.ru/news/forsayt-po-ukraine-4-stsenariya-prezentatsiya-v-moskve/


Я почитал их доклады, послушал их презентации и, скажу честно, сижу в глубоком ауте. Я конечно понимаю, порой инопланетян обстоятельства конечно могут вынуждать приезжать к нам в командировку слишком срочно, но, черт побери, хотя бы минимально местную специфику осваивать все равно нужно! Иначе резиденты же сыпятся буквально в первый же день!

Какие они, к черту, аналитики? Какие, к дьяволу, сценарии будущего? Где находится та Украина и как там живут люди они своими глазами хотя бы мельком видели? Это же какой-то трэш и угар. Сферический конь в идеальном вакууме. Они же тупо натягивают все модели, как Баба-Яга, на обязательность выхода в итоге на идеальную западную демократию. Когда народ вдруг начнет любить, уважать и строго соблюдать законы. Когда они там внезапно проснутся утром и полностью забудут свой национализм. Когда элиты вдруг станут адекватными и социально ответственными. И страна волшебным образом трансформируется в идеальную картинку сытой, успешной и благостной Европы, которой нет даже в самой Европе!

Впрочем, я начинаю понимать происходящее в сегодня в самой Европе. Фанатизм, он бывает всякий. В том числе и вот такой, в хороших костюмах и вежливых словесных выражениях. Что ничуть не меняет его сути. Фанатизм это узколобость, игнорирующая все, что в желаемую фанатиком картинку мира не укладывается.

Сами сценарии можно посмотреть тут: https://drive.google.com/file/d/1rBElvPgEf0Hkb1QbnMS9TY-ikCKTgbzB/view

Их презентация - тут: https://youtu.be/UOE2u0BndpM






Tags: Евросоюз, Украина, анализ, геополитика, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment