alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Вот ведь, судьба - злодейка! А так хорошо все начиналось...

Есть в Великобритании такая женщина Сара Уэст ( англ Sarah West), 1972 года рождения. У феминисток Великобритании она является практически иконой. Пример для подражания в силе воли, в настойчивости при достижении цели. Сара Уэст сумела победить не абы кого, а весь британский военно-морской флот, являющийся пожалуй самым консервативным флотом в мире. До недавнего времени женщины на флот в Великобритании не допускались вообще. Исключения делались только для медицинской и вспомогательной службы, да и то, строго на берегу. Потом ретрограды конечно общему давлению современности уступили, но только самую малость. Женщинам позволили служить на флоте и даже командовать кораблями. Но опять, лишь небольшими и строго не боевыми. Но так было до Сары Уэст.



Сара Уэст — уроженка Линкольншира. Изучала математику в университете Хартфордшир. В 1995 году поступила в Британский Королевский военно-морской колледж. Проходила службу на кораблях Королевского флота «Баттлэйкс» (HMS Battleaxe), «Сэндаун» (HMS Sandown) и «Шеффилд» (HMS Sheffield), участвовала в операциях в Персидском заливе.

HMS Sheffield


После повышения квалификации в 2003 году была назначена на фрегат «Корнуэлл» (HMS Cornwall) в должности старшего офицера (Principal Warfare Officer) и принимала участие в миссиях в восточной части Атлантического океана. В 2004 году получила аналогичную должность на фрегате «Норфолк» (HMS Norfolk).

HMS Norfolk


В 2006 году была назначена командующей амфибийной группы (Commander Amphibious Task Group), как специалист ведения боевых действий под водой. В том же году Сара Уэст была координатором эвакуации британских граждан из зоны конфликта во время войны в Ливане.

В 2007 году проходила службу в Постоянном Объединённом штабе (Permanent Joint Head Quarters), координирующем действия ВМС Великобритании в Балканском регионе.



После этого в составе Ближневосточной оперативной группы (Middle East Operations Team) принимала участие в обеспечении морских операций в Ираке. В тот же период получила учёную степень по праву. В дальнейшем последовательно командовала тральщиками «Пензэнс» (HMS Penzance), «Рэмси» (HMS Ramsey) и «Пембрук» (HMS Pembroke).

В 2012 году капитан-лейтенант Сара Уэст назначена на должность командира фрегата "Портленд" (HMS Portland) с присвоением очередного воинского звания «Коммандер» (соответствует капитану 3-го ранга), что стало сенсацией как в британском флоте, так и во всей стране. Первая женщина - командир боевого корабля ВМС! Пример для подражания. Икона успеха. Пример успешной военной и военно-морской карьеры. Как отмечается в прессе, Сара Уэст получила эту должность благодаря её «лидерству, уверенности, силе духа, здравому смыслу и отличным навыкам общения с людьми».

HMS Portland


Беда пришла, откуда не ждали. Коммандер два года успешно командовала фрегатом, пока... не влюбилась. Будь это кто-нибудь другой, не происходи все на флоте, история бы так и прошла незамеченной. Но, увы..



"Незамужняя 42-летняя Сейра Уэст влюбилась в одного из женатых офицеров фрегата и вступила с ним в связь, что нарушает морской устав и правила поведения на корабле. Когда в минувшем июле о "военно-морском романе" на борту Portland стало известно, то Уэст была временно отстранена от службы на период расследования. Сейчас она лишена должности командира и списана на берег", - пишет газета Evening Standard.



Как заявил представитель Королевских ВМС Великобритании, "Уэст продолжит службу в одном из подразделений флота". Правда, он не смог сказать в каком именно.

Источники:

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%8D%D1%81%D1%82,_%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0
2. http://u-96.livejournal.com/3682360.html
Tags: ВМФ, Великобритания, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments