В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Ага, "Израиль предпочел бы..."
alex_leshy


И сразу в догонку по поводу все тех же самолетов. Мне особенно понравилась формулировка "Израиль предпочел бы..." Понимают, что уже близко подошли к черте и ответка может оказаться чрезвычайно болезненной. Точнее, не так. Тель-Авив оказался в положении, когда шаги совершаются не по воле игрока, а автоматически, даже инстинктивно, в виду безвариантности развития событий.

Примерно как в шашках, когда ты понимаешь, что противник тебе специально подставил свою шашку под удар, что брать ее нельзя, что следующим ходом ты огребаешь, но сделать ничего не можешь, выбора нет.

Израиль всегда показывал, что последнее слово остается за ним. Что бы ни произошло. кто бы ни был виноват, даже если он сам, если пострадали солдаты Израиля, в обязательном порядке следует акция возмездия. Чтобы показать, кто на стенку писает выше всех и что так было, так есть, и так будет всегда. Это Восток, здесь не ударить - признак слабости, а слабых не уважают. Если ты ослаб в одном месте, то надо проверить, вдруг ты уже не силен и в другом. А если ты не силен, то с тобой и считать не следует. Для Израиля это имеет важность категории национальной безопасности. Так что ответный налет израильских ВВС на позиции сирийской ПВО являлся делом предсказуемым и инстинктивным, но не целенаправленно обдуманным.

https://twitter.com/IDFSpokesperson/status/962238134779023360



Другое дело, что даже если принять на веру официальную версию МО Израиля, что в засаде участвовали только одни сирийские ПВО, сам факт ее успешного проведения означает, что даже из древних, как остатки обеда мамонта С-200 ( а точнее, судя по остаткам ракеты, С-125 Печора, образца 1961 года) можно успешно сбивать F-16I Sufa - специально для Израиля доработанную версию F-16D Block 50/52 Fighting Falcon образца 2001 - 2004 годов.


С-125 Печора


F-16I Sufa

Таких машин в ВВС Израиля всего три эскадрильи. Круче них считается только американский F-35. Словом, технологический разрыв невероятен и на протяжении трех лет израильская авиация имела Сирию во всех возможных и невозможных позах, не неся вообще никаких потерь. Но заявления о бесконечной отсталости сирийских зенитчиков внезапно оказались наглядно опровергнуты.

А раз можно раз, то кто сказал, что нельзя два, три и больше раз? В том числе с расчетом капитально подловить не первую ударную группу, а как раз возмущенный удар возмездия? Израиль в этом случае будет вынужден инстинктивно ударить еще сильнее. Потом еще. И очень быстро скатится к вопросу о начале наземной наступательной операции. А это уже прямая война с Ираном и Россией, которую ему не пережить и которой он очень желает избежать.

Отсюда и попытка выкрутиться сохранив лицо через достижение договоренности с Россией. Мол, давайте сделаем вид... Вот только согласимся ли на это мы и, если да, то что потребуем взамен - самый большой вопрос современности.

Израиль обратился к России за содействием для деэскалации напряженности на границе с Сирией, где был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем, сообщил новостной интернет-сайт "Уай-нет".

Издание утверждает, что в переданном в Москву послании израильские власти выражают стремление к скорейшему урегулированию пограничного инцидента и на примере сегодняшних событий вновь предупреждают об угрозе военного присутствия Ирана в Сирии.

"Израиль запросил срочного вмешательства России для того, чтобы не допустить эскалации на севере. Обращение стало одним из результатов экстренных совещаний, которые сегодня утром провели премьер-министр, министр обороны и представители военно-политического истеблишмента страны", — отмечается в публикации.

"Израиль дал понять российской стороне, что… предпочел бы считать сегодняшний инцидент исчерпанным и не заинтересован в дальнейшем нагнетании напряженности", — пишет издание.

https://t.me/boris_rozhin/2638





Posts from This Journal by “Израиль” Tag


  • 1
Как приятно общаться со столь интеллектуальным и уравновешенным человеком.
Хезболла обычно определяется как военизированная ливанская шиитская организация плюс политическая партия. Строго говоря, это, конечно, не ВС Ливана, но тем забавнее факт, что в открытом военном противостоянии ЦАХАЛ огреб от этой "не армии".
Правда здорово? И это еще когда было! За эти годы Хезболла усилилась, приобрела хороший боевой опыт (в том числе в Сирии) и это дорогого стоит. Улучшилась ее вооруженность.
Как там ЦАХАЛ готов еще раз огрести? ;))))

А как еще общаться с тупым антисемитом? Ты про это,
В ходе наземной операции армии Израиля удалось продвинуться вглубь ливанской территории на 15-20 км, выйти к реке Литани и в значительной степени зачистить оккупированную территорию от боевиков «Хезболлы».
Боевые действия продолжались с 12 июля по 14 августа 2006 года, когда в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН было объявлено прекращение огня." Ахуеть поражение!

Во-первых, а в чем состоит мой антисемитизм?
Во-вторых, Вам известно значение слова "семиты"? Или других ярлыков под руками нет?
В-третьих, про итоги 2й Ливанской

Первым и наиболее важным итогом военного столкновения Израиля с движением Хисб Аллах на юге Ливана в июле-августе 2006 г. явился провал израильского плана подавления самой мощной вооруженной исламистской группировки, противостоящей Израилю на Ближнем Востоке. Израиль потерпел военно-политическое поражение.

Цели операции, предпринятой израильским руководством, а именно, уничтожение военной структуры Хисб Аллах и ее устранение с политической арены Ливана (как, впрочем, и освобождение израильских солдат, захваченных Хисб Аллах) достигнуты не были.

Израиль имеет развитый военно-промышленный комплекс, созданный с помощью США и способный снабжать израильскую армию самыми современными видами вооружений. Израильская разведка Моссад считается одной из самых эффективных в мире и тесно взаимодействует со спецслужбами США. Во время предыдущих арабо-израильских конфликтов это обеспечивало Израилю существенное военно-техническое превосходство, но сейчас ощутимого результата не дало.

Армия обороны Израиля (Цахал), несмотря на подавляющее качественное и количественное превосходство над Хисб Аллах в вооружениях, продемонстрировала явную неэффективность. Она не смогла ни уничтожить военную структуру Хисб Аллах, ни продвинуться на достаточную глубину на территорию Ливана (тем более дойти до Бейрута, как в 1982 году) и даже подавить батареи Хисб Аллах, которые вели ракетный обстрел территории Израиля.

Израильские ВВС, имея самые современные системы обнаружения наземных целей и самонаведения авиационных ракет и полное господство в воздухе, не смогли выявить и нейтрализовать огневые точки Хисб Аллах; не удалось им и прервать маршруты доставки боеприпасов и вооружения для противника. Интенсивность ракетных обстрелов территории Израиля батареями Хисб Аллах, по оценке военных экспертов (100-200 ракет в сутки), не уменьшалась на протяжении всего конфликта.

В то же время израильская авиация нанесла беспрецедентные по своей жестокости ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам южной части Бейрута и гражданской инфраструктуре южного Ливана. Планируя разгром Хисб Аллах, израильское командование рассчитывало решить основные задачи силами ВВС и свести к минимуму наземную операцию, чтобы избежать больших потерь в живой силе. С этой задачей израильская авиация также не справилась. Хисб Аллах навязала израильтянам упорные затяжные бои, в ходе которых Цахал понес значительные потери и в живой силе (по разным источникам, от 150 до 450 человек убитыми и более 1000 ранеными), так и в военной технике (от 40 до 70 бронемашин).

Неудача военной операции спровоцировала внутриполитический кризис в Израиле, сопровождавшийся разоблачительными статьями в израильских СМИ с обвинениями в адрес высших государственных чиновников и армейских руководителей, в частности, в коррупции и аморальном поведении. Израильское общество испытало шок. Израильтяне впервые ощутили на себе массированные ракетные удары; их ПВО, имеющая на вооружении современные лазерные системы и американские ракетные комплексы “Пэтриот”, не смогла защитить территорию страны.

... Продолжать будем или уже сольётесь?

Где хоть одно слово, что армия Израиля проиграла? Хоть одно? Точнее одно странное предложение, что Израиль потерпел поражение. А че не написать, что евреям помогают марсиане? Да, не удалось освободить пленников. Но армия и не способна полноценно бороться с террористами. Не лучшее выступление ЦАХАЛа, наверно, бывали правда и похуже сражения. Последние предложения вообще чума, где сейчас ракетные обстрелы от которых "их ПВО, имеющая на вооружении современные лазерные системы и американские ракетные комплексы “Пэтриот”, не смогла защитить территорию страны". Где сейчас-то те ракеты, ахаха? Клоун, ты даже не понимаешь о чем идет речь! Ты пыжишься что-то доказать, не понимая. что доказать это невозможно. Все, давай, адьос!

Вот именно такая неадекватная и истеричная реакция, неспособность ответить ни на один заданный вопрос (про термин "семиты", например) и называется сливом.
Недостаток интеллекта и слабость не спрятать за припадками ))))

ты не бойся признать себе, что ты идиот. Незнание и плохая интерпретация фактов еще ладно, но русский язык-то? Надо уметь его понимать, да и мысли свои уметь на нем транслировать. И да, мне не надо отвечать на вопрос о "семитах", это ты начал спор, ты и отвечай, ты и доказывай. Мне - не надо, это интернет, чувак.

Мой маленький вклад в Ваше образование, а то так и помрёте невежей

Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 1780-х годах для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».

К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии, ассирийцев.

С чего это Вы решили, что не люблю арабов или мальтийцев? ))))
Не пользуйтесь словами, значений которых не знаете - это зашквар. Примерно как Ваш опыт с осликом )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account