В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Ага, "Израиль предпочел бы..."
alex_leshy


И сразу в догонку по поводу все тех же самолетов. Мне особенно понравилась формулировка "Израиль предпочел бы..." Понимают, что уже близко подошли к черте и ответка может оказаться чрезвычайно болезненной. Точнее, не так. Тель-Авив оказался в положении, когда шаги совершаются не по воле игрока, а автоматически, даже инстинктивно, в виду безвариантности развития событий.

Примерно как в шашках, когда ты понимаешь, что противник тебе специально подставил свою шашку под удар, что брать ее нельзя, что следующим ходом ты огребаешь, но сделать ничего не можешь, выбора нет.

Израиль всегда показывал, что последнее слово остается за ним. Что бы ни произошло. кто бы ни был виноват, даже если он сам, если пострадали солдаты Израиля, в обязательном порядке следует акция возмездия. Чтобы показать, кто на стенку писает выше всех и что так было, так есть, и так будет всегда. Это Восток, здесь не ударить - признак слабости, а слабых не уважают. Если ты ослаб в одном месте, то надо проверить, вдруг ты уже не силен и в другом. А если ты не силен, то с тобой и считать не следует. Для Израиля это имеет важность категории национальной безопасности. Так что ответный налет израильских ВВС на позиции сирийской ПВО являлся делом предсказуемым и инстинктивным, но не целенаправленно обдуманным.

https://twitter.com/IDFSpokesperson/status/962238134779023360



Другое дело, что даже если принять на веру официальную версию МО Израиля, что в засаде участвовали только одни сирийские ПВО, сам факт ее успешного проведения означает, что даже из древних, как остатки обеда мамонта С-200 ( а точнее, судя по остаткам ракеты, С-125 Печора, образца 1961 года) можно успешно сбивать F-16I Sufa - специально для Израиля доработанную версию F-16D Block 50/52 Fighting Falcon образца 2001 - 2004 годов.


С-125 Печора


F-16I Sufa

Таких машин в ВВС Израиля всего три эскадрильи. Круче них считается только американский F-35. Словом, технологический разрыв невероятен и на протяжении трех лет израильская авиация имела Сирию во всех возможных и невозможных позах, не неся вообще никаких потерь. Но заявления о бесконечной отсталости сирийских зенитчиков внезапно оказались наглядно опровергнуты.

А раз можно раз, то кто сказал, что нельзя два, три и больше раз? В том числе с расчетом капитально подловить не первую ударную группу, а как раз возмущенный удар возмездия? Израиль в этом случае будет вынужден инстинктивно ударить еще сильнее. Потом еще. И очень быстро скатится к вопросу о начале наземной наступательной операции. А это уже прямая война с Ираном и Россией, которую ему не пережить и которой он очень желает избежать.

Отсюда и попытка выкрутиться сохранив лицо через достижение договоренности с Россией. Мол, давайте сделаем вид... Вот только согласимся ли на это мы и, если да, то что потребуем взамен - самый большой вопрос современности.

Израиль обратился к России за содействием для деэскалации напряженности на границе с Сирией, где был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем, сообщил новостной интернет-сайт "Уай-нет".

Издание утверждает, что в переданном в Москву послании израильские власти выражают стремление к скорейшему урегулированию пограничного инцидента и на примере сегодняшних событий вновь предупреждают об угрозе военного присутствия Ирана в Сирии.

"Израиль запросил срочного вмешательства России для того, чтобы не допустить эскалации на севере. Обращение стало одним из результатов экстренных совещаний, которые сегодня утром провели премьер-министр, министр обороны и представители военно-политического истеблишмента страны", — отмечается в публикации.

"Израиль дал понять российской стороне, что… предпочел бы считать сегодняшний инцидент исчерпанным и не заинтересован в дальнейшем нагнетании напряженности", — пишет издание.

https://t.me/boris_rozhin/2638





Posts from This Journal by “Израиль” Tag


  • 1
Ответить не могут, вот и хотят затаится..

"прямая война с Ираном и Россией, которую ему не пережить"

Это почему? У Израиля самая мощная армия в регионе, Россия физически не сможет перебросить в регион силы достаточные для такой войны. Иран же находится в прошлом веке по своим возможностям.

В регионе - да. Но это уже будет война далеко выходящая за пределы региона и тут армия Израиля сделать не может ничего.

Какая ответка? Что за бред?
P.C. И Израиль не обращался с подобными заявлениями ни к России, ни к НАТО, ни к мекгалактическим силам рептилоидов быстрого реагирования.

угу, и пепелац израильский не сбивали он сам типа упал?

смешно читать все комментарии про Израиль. Евреи могут раскатать все местные армии в лепешку, а то, что они с кем-то и советуются, то только потому, что воспитанные люди и не хотят лишних жертв. Надо, они и Асада снесут за пару дней. Другое дело ИГИЛ, это вопрос не израельтян, это вопрос всего мира.

Не мешайте им

Псс! Сетевые эксперты (кухонные).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
на самой первой фотке, где падает горящий самолёт, - НЕ F16!
посмотрите сами в вике эскизы проекций реального F16
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/GENERAL_DYNAMICS_F-16_FIGHTING_FALCON.svg/1280px-GENERAL_DYNAMICS_F-16_FIGHTING_FALCON.svg.png?uselang=ru

Задняя кромка крыла у F16 перпендикулярна к фюзеляжу.
В отличие от горящего самолёта, где крылья стреловидные.

Это широко ....


.... известная в узких кругах фотография ливийского Миг-23 сбитого в 2011 году.

"это Восток. здесь не ударить - признак слабости."


постановка бесспорная.
спорно - последствия сбитой СУшки, расстрелянного в стропах как куропатка Пешкова, расстрелянного как полигонный манекен посла.
причем, что показательно: последнего - на выставке "Россия - глазами турок".


на выхлопе - Турецкий Поток, соглашение по строительству АЭС, разрешение торговать помидорами ))
не понятно только которое из перечисленного - удар во имя избежания демонстрации "признака слабости".


мира и мудрости, православные.


Извините, мы не знали, что он сбивается.. (с)

Когда сверхехнологичный самолет сбивают буквально из рогатки, идиотами оказываются те кто создал эту бандуру и кто применяют.

еврейцы почуяли запах гари))

Главное что пилоты живы, технику можно всегда прикупить.

Евреи не дураки, они сделают соответствующий вывод и жираф горько поплатится за это.

Пилоты живы, но по крайней мере один уже ничем не поможет родным ВВС

Величайшая, умнейшая, сильнейшая да что уж мелочиться, божественная еврейская расса. Всех победит, сомнения нет и быть не может.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account