alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Category:

Немного про то, как где люди живут. Китайская армия будет есть больше, пить - меньше.




Т.е. есть бойцу надо будет много. А то по сравнению с американскими военными командование китайской армии своих считает несколько мелковатыми. Кстати, это не так чтобы и основание для шутки. Русско-японская война показала, что по физическим данным средний русский матрос превосходил среднего японца по общей силе минимум на треть, по общей выносливости - почти вдвое. Примерно такая же картина наблюдалась в пехоте. Единственное, в чем японцы превосходили нас, это в бытовой неприхотливости. На фотографиях наших "советников" во Вьетнаме тоже видно, насколько они там в среднем были мельче и щуплее наших.

Так что китайских генералов понять можно. Как бы там ни было, а вес оружия, амуниции, боеприпасов и снаряжения остается для всех примерно одинаковым, а значит и физические данные военных должны им соответствовать. Но отказать в водке... это... это... это... блин... буквально на святое покуситься!

Народно-освободительная армия Китая приняла новые правила пищевого снабжения армии, и все два миллиона солдат содрогнулись: в нём не осталось местной водки Маотай, употребление которой считается в войсках старой доброй традицией, берущей начало во временах партизанской войны 1930х-1940х годов.

В новых правилах перечислены четыре категории военнослужащих, для каждой из которых рекомендовано свое меню. Наибольшее число калорий ежедневно должны потреблять лётчики и подводники, чуть меньше — морпехи и солдаты, расквартированные в высокогорных районах (Тибете и Цинхае). Судя по гигантскому рациону, китайским солдатам поставлена задача по размерам в кратчайшие сроки догнать американских. Среднему солдату рекомендуется в день съедать килограмм овощей, 400 грамм мяса, 500 грамм зерновых и их производных и не менее 200 мл молока.

http://eng.chinamil.com.cn/view/2018-01/22/content_7916592.htm


Tags: Китай, армия, как люди живут
Subscribe

Posts from This Journal “как люди живут” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment