alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Франция: прямой шаг к энергетическому самоубийству

В качестве моего предисловия: Западный мир тихо сходит с ума. Это цена деградации системы образования, как таковой. Что случилось раньше, яйцо или курица, уже без разницы. Главное, что разрушение системной целостности мировосприятия окончательно убило само общество и достигло уровня управляющих элит. Отсюда и берутся подобные решения. Причем их авторы свято верят, что все делают правильно. Конечно, Франции принять такой закон не очень и сложно. Всего и надо, что провести бумажку через бюрократическую процедуру. Другой вопрос - что с законом станет потом? Собственная нефтегазодобыча Франции мягко говоря невелика. Если ее прекратить полностью, ничего не изменится вообще никак. Другой вопрос, как они собираются балансировать электрогенерирующие мощности даже у себя в стране? Ведь основным их видом является как раз газовые станции. Французский президент об этом не знает? Вот это самый главный вопрос современности. Если он действительно не знает, то как человек с такими пробелами в общих знаниях, смог стать президентом страны? А если пофигу на знания, то кто будет потом отвечать за последствия его управления? Ибо только очень наивные и необразованные люди могут верить, что реализация подобного решения "на экономику Франции не повлияет".



Франция запретит добычу нефти и газа после 2040 года



На экономику страны это никак не повлияет, потому что Франция добывает столько же нефти в год, сколько Саудовская Аравия за несколько часов. Однако, правительство надеется, что этот жест вдохновит другие страны отказаться от ископаемого топлива, пишет Independent.

Франция запретит добычу нефти и газа после 2040 года. Этот шаг является частью программы президента Эммануэля Макрона по сокращению использования ископаемого топлива. После вступления закона в силу, добыча и разведка нефти и газа во Франции и на ее заморских территориях станет нелегальной. Все разрешения на добычу будут аннулированы в 2040 году, а новые разрешения перестанут выдавать уже сейчас.

Франция стала первой в мире страной, принявшей такой закон. Об этом Макрон сообщил в своем микроблоге в Twitter, сопроводив издевательским по отношению к Дональду Трампу хэштегом #MakeOurPlanetGreatAgain. Правда, на экономику страны новый закон никак не повлияет, поскольку Франция импортирует 99% нефти и газа. Страна производит всего 815 000 тонн нефти в год (в основном, на территории Французской Гвианы) — столько Саудовская Аравия добывает за несколько часов. Тем не менее, правительство надеется, что такой символический жест заставит другие страны задуматься о принятии аналогичных законов.

Макрон заявил, что Франция стремится стать мировым лидером в борьбе против глобального потепления. Он обещал, что возместит все убытки, которые по вине Дональда Трампа возникнут у программы ООН по изменению климата. А также объявил о планах запретить продажу автомобилей с ДВС на территории Франции также к 2040 году.

Нефтяной фонд Норвегии с активами в $1 трлн намерен отказаться от инвестиций в нефтегазовую отрасль. Об этих планах объявили представители центробанка страны. Фонд, созданный за счет доходов Норвегии от добычи нефти и газа, владеет акциями нефтегазовых компаний на сумму около $40 млрд, но организация больше не хочет зависеть от рынка углеводородов и рисковать благосостоянием будущих поколений норвежцев.

Источник: hightech.fm




Tags: #makeourplanetgreatagain, Франция, газ, энергетика, энергобаланс Европы
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Франция” Tag