В берлоге у Лешего

Таблице умножения без разницы, вы продаете или покупаете.


Previous Entry Share Next Entry
Отличный ныряющий катер
alex_leshy


Голландская компания Ortega на одной из выставок вооружения продемонстрировала тактический катер-подлодку для групп специального назначения.

Такая лодка может передвигаться как по воде, так и на глубине до 95 метров.При этом развивается максимальная скорость в 16.7 км/ч и 20.4 км/ч, соответственно. В лодке можно разместить до 3 человек и оснастить её различными системами вооружения.

Источник: Телеграм




Posts from This Journal by “интересно про оружие” Tag


  • 1
Батарейки или ВНЭУ? Вот в чем вопрос...

>>>До 3-х человек.

Вот и догадывайся сколько диверсантов в эту лодку поместится.



Шведская компания Defence Consulting Europe AB (DCE) с 2003 года разрабатывает RHIB-катер-подлодку Seal Carrier для групп специального назначения (DGB - dykgruppbåt шв., Diver Group Boat англ.). Первый прототип, выполненный по спецификациям шведских военных, был завершен в 2006 году. В 2012 году предсерийный экземпляр испытали в Стокгольмском архипелаге.

Такая лодка может передвигаться как по воде, так и на глубине до 50 метров. При этом развивается максимальная скорость в 60 км/ч и 9.3 км/ч, соответственно. В лодке можно разместить 2 члена экипажа и 6 пассажиров.

Малоинформативно. Скорость хода практически идентична, если расход сопоставим - вообще непонятно, что ей на поверхности делать

Вундервафля

Идея не нова. Но при таком соотношении надводной и подводной скорости, надводный режим ей действительно... не слишком нужен. Ну или про подводную врут. Как вариант, в подводном режиме запас хода крайне ограничен.

https://www.youtube.com/watch?v=E41kFAL0UUo

Правда тут всего 30 секунд под водой, зато прямым текстом дан вопрос на тему "почему не батареи"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account