alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Южный рубеж рухнул. Киев ищет крайнего.

"Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51 механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР уже изъяты СБУ. Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО", - заявил источник в Минобороны Украины.



КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала силовой спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

"В настоящее время по указанию президента Порошенко назначено расследование всех обстоятельств провала операции. Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уже изъяты СБУ. Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО. И все это прикрывают липовым уголовным делом по закупке бракованных бронежилетов", — заявил источник, проходящий по этому уголовному делу.

Он сообщил, что 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести, но они могли погибнуть. По словам источника, надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа главного управления разведки генштаба уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышли только четыре группы от 7 до 18 человек.

"Но главного автора идеи по молниеносному восстановлению контроля над границей с Россией силами наших самых боеспособных войск — Парубия — вывели из игры. Как всегда политики окажутся в стороне", — добавил источник в Минобороны Украины.
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил 7 августа, что подал в отставку. Он отметил, что "на время войны" комментировать отставку считает неприемлемым и продолжит заниматься помощью фронту, "в первую очередь добровольческим батальонам". Со своей стороны пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко принял отставку Парубия, но тот останется в команде.


Оригинал статьи: РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019417387.html#ixzz39uLDKOsW
Tags: Новороссия, Украина, гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments