alex_leshy (alex_leshy) wrote,
alex_leshy
alex_leshy

Categories:

Шпионская история в одной альтернативной галактике



В одной альтернативной галактике...

Пока сложно сказать, это точно "наши люди в Голливуде" или какая-то местная инициатива (или и то и другое вместе, так как покупка интересующих сведений за деньги есть один из старейших приемов оперативной работы). В любом случае результат получился громким и забавным.

Если вкратце, дело было так. Давеча в интернете некие хакеры выложили внутреннюю базу данных МВД Украины с полным списком лиц, "служивших в АТО". Как водится у бюрократов, с фамилиями, именами, датами и местами рождения и прочим.

Считалось, что хакеры сведения добыли методом взлома компьютерной сети МВД. Однако руководитель Департамента киберполиции Украины Сергей Демедюк факт именно взлома опровергает. По его словам, никто сеть не ломал. Данные были слиты "изнутри". Обычно это означает, что их посторонним лицам передал сам сотрудник. По словам Демедюка этот сотрудник уже локализован, однако расследование считает, что действовал он не один. Опубликованные сведения хранились на нескольких разных компьютерах, к которым этот сотрудник доступа не имел.

Как там было на самом деле сейчас уже не важно. Любопытнее другое. Публикация сведений о лицах, участвовавших в АТО означает полное перекрытие им возможности трудовой миграции в Россию даже через соседнюю Беларусь. Особенно после недавних украинских высказываний о полезности начала диверсионной деятельности на территории Беларуси.

И самое смешное, что наиболее громкий плач подняли как раз "в АТО бывшие". Мол, вот гады - хакеры, теперь из-за них нельзя ехать в Россию на заработки, а семью теперь кормить как! У меня такое в голове не укладывается. И агрессию российскую на Донбассе героически останавливать и на работу к агрессору ехать, и все в одном стакане, смешано, но не взболтано.

Tags: АТО, Украина, комментарий, происшествия, шпионы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments